Денис Мантуров побывал с рабочей поездкой на белгородском заводе ОМК

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров 25 июня побывал с рабочей поездкой на белгородском заводе Объединенной металлургической компании (ОМК). Министр провел двустороннюю встречу с врио губернатора области Вячеславом Гладковым, в ходе которой руководители обсудили планы развития региона, федеральные и региональные меры поддержки предприятий. Также состоялась встреча министра, главы области и председателя совета директоров ОМК Анатолия Седых. В завершении рабочей поездки Денис Мантуров и Вячеслав Гладков посетили выставочную экспозицию промышленных предприятий региона, организованную на заводе ОМК.

Завод «ОМК Энергомаш» поставляет продукцию для ГК «Росатом» и крупнейших нефтегазовых компаний России. Почти треть продукции предприятие отправляет за рубеж – на строящиеся по российскому проекту атомные электростанции в Индии, Бангладеш и других странах.

«Из металлоконструкций белгородского предприятия ОМК строят новые заводы по переработке полезных ископаемых, предприятия по производству сжиженного природного газа в Арктике, первый в Европе металлургический завод, строящийся по самой современной экологической "зеленой" технологии*. На предприятии активно развивается котельное производство. Общие инвестиции в его модернизацию составили около 1 млрд рублей, из них 500 млн рублей в качестве льготного займа по программе «Проекты развития» предоставил Фонд развития промышленности», — рассказал Денис Мантуров.

В результате модернизации предприятие может изготавливать котлы, способные работать одновременно на трех видах топлива: доменном, конвертерном и природном газах. Их использование позволит металлургам, химикам, энергетикам существенно снизить объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

В 2021 году все основные производства белгородского предприятия ОМК имеют высокую загрузку, также уже есть заказы на будущие периоды.

* Будущий электрометаллургический комплекс «Эколант» в Нижегородской области - крупнейший проект в металлургии сегодня. Будет производить сталь по технологии прямого восстановления железа, что позволит в три раза снизить эмиссию парниковых газов по сравнению с доменно-конверторной технологией.
pdf Скачать

Будьте в курсе
всех новостей