«Металлоинвест» и ОМК продолжают совместную работу по развитию производства колесной заготовки

Компания «Металлоинвест» и Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК». г. Москва) в ходе 10-го координационного совета на заводе «Уральская Сталь» (входит в «Металлоинвест») обсудили вопросы совершенствования технологии выплавки стали для производства непрерывнолитых заготовок (НЛЗ) и повышения их качества.

В частности, на встрече представители компаний обговорили возможность изготовления на «Уральской Стали» НЛЗ из марок стали с новыми требованиями по содержанию к химическому составу. Это позволит в перспективе повысить механические свойства железнодорожных колес Выксунского металлургического завода (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ОМК), производимых из этих НЛЗ. Также компания «Металлоинвест» организовала посещение производства «Уральской стали», где продемонстрировала результаты работы по совершенствованию технологии выплавки жидкой стали после модернизации двух дуговых сталеплавильных печей.

«Системная совместная работа специалистов наших компаний позволяют оперативно решать возникающие вопросы, повышать качество конечной продукции и эффективно развивать партнерские отношения», – отметил директор департамента продаж металлургической продукции УК «Металлоинвест» Игорь Сыч.

«Встречу в подобном формате с нашими партнерами проводим уже в десятый раз. Помимо решения рабочих вопросов мы имеем возможность оценить культуру производства наших коллег, которая стабильно повышается, а также наметить шаги по дальнейшему сотрудничеству», – рассказал начальник управления по технологии металлургического производства АО «ВМЗ» Вячеслав Кислица.


Справка


Поставки заготовки для производства железнодорожных колес в адрес ВМЗ начались в 2016 году, а в начале 2017 года компания «Металлоинвест» и ОМК заключили 10-летний контракт. Специально для этого проекта в электросталеплавильном цехе Уральской Стали была проведена реконструкция МНЛЗ-1. В колесопрокатном цехе ВМЗ модернизировали заготовительный участок и установили новые пильные комплексы. Колесопрокатное производство ВМЗ полностью перешло на использование стальной заготовки Уральской Стали после вывода из эксплуатации мартеновского цеха в начале 2018 года.

К настоящему времени Уральская Сталь поставила ВМЗ 1 миллион тонн НЛЗ.

Следующий координационный совет компании планируют провести в первом квартале 2020 года.

Будьте в курсе
всех новостей