ОМК объявляет о закрытии сделки по приобретению акций вагоноремонтной компании АО «ВРК-3»

Объединённая металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) объявляет о завершении сделки по приобретению у ОАО «РЖД» 100% акций акционерного общества «Вагонная ремонтная компания - 3».

ОМК хорошо известна на российском и международном рынке продукции и качественного сервиса для топливно-энергетической и транспортной отраслей, вагоностроения и автомобилестроения. Покупка крупной вагоноремонтной компании позволит ОМК выйти еще в один сегмент транспортного рынка с ориентацией на клиентов.

«ОМК рассматривает приобретение ВРК-3 как расширение бизнеса. Но в первую очередь — это шаг навстречу нашим клиентам. ОМК обладает лучшей в мировой металлургии культурой производства. И мы рассчитываем использовать опыт в этой области, чтобы деятельность ВРК-3 в составе нашей компании наилучшим образом удовлетворяла потребности собственников вагонов в обеспечении надежной работы подвижного состава», — прокомментировала закрытие сделки председатель правления ОМК Наталья Еремина.


Справка


Акционерное общество «Вагонная ремонтная компания - 3» – одна из крупнейших федеральных сетевых ремонтно-сервисный компаний. Занимает лидерские позиции на рынке по деповскому, капитальному и текущему ремонту железнодорожных вагонов, переоборудованию и техническому содержанию подвижного состава.

Мощности АО «ВРК-3» позволяют ремонтировать более 100 тысяч вагонов в год. В состав входит 42 предприятия: 35 вагонных ремонтных депо, 5 вагонных колесных мастерских и 2 вагонных участка, размещенные в 25 субъектах Российской Федерации на 14 федеральных железных дорогах общей протяженностью более 80 тысяч километров.

Будьте в курсе
всех новостей