ОМК удостоена премии Европейского института управления закупками

На фото: менеджер проектов EIPM Кристиан Кеммерлен, директор по закупкам Aéroports de Paris Доминик Этрурно, вице-президент по закупкам сырья ICL Хайнрих Бергер, директор по закупкам E.ON Клаудия Виоль, директор по закупкам LVMH Wines & Spirits Доминик Лебиго, директор по закупкам и лидер по трансформации Groupe Avril Эльвир Ренье Люссье, директор по закупкам ОМК Александр Сидорин и директор EIPM Бернар Грасиа.

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) удостоена Премии Питера Кралича Европейского института управления закупками (EIPM Peter Kraljic Award, Франция) за достижения в области организации и практик закупочной деятельности.

Премия ОМК вручена в номинации «Интегративное управление поставками и организации закупочной деятельности». Согласно результатам аудита EIPM, система закупок компании ОМК достигла высокого уровня зрелости в категорийном менеджменте, управлении взаимоотношениями с поставщиками, риск-менеджменте при реализации строительных проектов и в сложных закупках материально-технических ресурсов.

Церемония награждения состоялась на 23-й ежегодной Конференции по закупкам, проводимой EIPM во французском городе Аршамп. Награду директору по закупкам ОМК Александру Сидорину вручили директор EIPM Бернар Грасиа, директор по закупкам Aéroports de Paris Доминик Этрурно и директор Европейского фонда управления качеством (EFQM) Джеймс Летче.

«Компания осуществляет свою коммерческую деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с предприятиями топливно-энергетической, транспортной, металлургической, машиностроительной, строительной и многими другими отраслями. Также, развивая систему устойчивых закупок, ОМК способствует укреплению социально ответственного бизнеса наших поставщиков и подрядчиков. Международная премия в этой области – еще одно подтверждение профессионализма и постоянного совершенствования взаимовыгодной работы ОМК с партнерами», – прокомментировал награждение руководитель коммерческого департамента ОМК Эдуард Степанцов.


Справка


Европейский институт управления закупками (EIPM) – международная образовательная и экспертная организация.

Награды престижной Премии Питера Кралича вручаются ведущим компаниям по всему миру за выдающуюся практику и постоянное стремление к совершенствованию закупочных процедур. Победители выбираются жюри, состоящем из лидеров отрасли и экспертов по закупкам. Компании оцениваются с помощью инструмента оценки зрелости EIPM, а финалисты выявляется в ходе выездного аудита.

 Наравне с ОМК в этом году обладателями Премии Питера Кралича стали крупнейшая энергетическая компания Германии E.ON, французская агроиндустриальная группа Avril, израильская химическая компания ICL и французcкая транснациональная компания LVMH. Ранее этой награды также удостаивались компании Arcelormittal, Kone, Toyota, SAP, ABB, BOSCH, Ericsson, SKF Group, Henkel и другие лидеры бизнеса.

Будьте в курсе
всех новостей