Завод «Трубодеталь» стал призером конкурса «Премия МИРа»

Коллектив завода «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) занял III место в VII ежегодном конкурсе «Премия МИРа» в номинации «Добрый коллектив».

В 2018 году на премию подано более 850 заявок из 75 регионов России, из них экспертная комиссия, в составе которой – представители искусства, спорта, культуры, известные общественные деятели, – выбрала 21 лауреата (по 3 в каждой из 8 номинаций). Награду вручили директору по персоналу, связям с общественностью и общим вопросам Ольге Хотнянской за активную поддержку волонтерского движения на предприятии.

Из 1,5 тысяч сотрудников «Трубодетали» почти 250 – волонтеры, и каждый год их силами реализуется несколько десятков благотворительных акций и мероприятий. В 2018 году, который объявлен в России Годом волонтера, на заводе «Трубодеталь» к волонтерскому движению присоединились и директора предприятия, которые проводили профориентационные мастер-классы для школьников, высаживали деревья в Новосинеглазово и реализовали онлайн-проект по поддержке здорового образа жизни.

«В этом году на нашем заводе особенно активно развивается добровольческое движение. Я думаю, этому способствует тот факт, что 2018 год в России – Год волонтера, но уверен, что такая тенденция продолжится и в будущем, потому что, попробовав один раз сделать доброе дело, многие люди берут это себе в полезную привычку. А на предприятии таких сотрудников мы только поддерживаем», – отметил управляющий директор Дмитрий Марков.


Справка


Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что доброта, взаимопомощь и справедливость являются образующими качествами в нашем обществе.

Лауреатами премии в разное время становились: Эдуард Хиль, советский и российский эстрадный певец, (2012 год, посмертно) за вклад в искусство и позитивное творчество; Николай Беляев, один из последних участников взятия Рейхстага, общественный деятель, (2015 год) в номинации «Подвиг»; Михаил Асташов, мастер спорта России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, многократный чемпион и победитель этапов Кубка России по паратриатлону, всероссийских и окружных соревнований по легкой атлетике, (2017 год) в номинации «Народная премия» и многие другие.

В 2018 году всероссийский проект был поддержан Фондом Президентских грантов Российской Федерации и реализуется при его содействии.

Будьте в курсе
всех новостей