Чусовской завод ОМК приобрел высокоточное оборудование для изготовления штампов для рессорного производства

Чусовской завод Объединенной металлургической компании (Пермский край), ведущий в России производитель рессор для грузового транспорта российских и зарубежных марок, приобрел установку плазменной резки с числовым программным управлением для изготовления запасных частей для ремонта собственного оборудования. Также на новой установке выпускают облегченные пластинчатые штампы – специальные сменные приспособления, которые придают рессорным листам заданную форму при закалке на термических линиях. Общий бюджет проекта составил порядка 5 млн рублей.

Современное оборудование для выполнения работ в автоматическом режиме по предварительно подготовленной программе обеспечивает высокую точность реза до 0,1 миллиметра. Контакт электрической дуги и газа выдает плазму температурой 30 000 градусов, что позволяет резать термостойкий металл, в том числе инструментальную сталь. Детали и агрегаты для ремонта оборудования, изготовленные на установке плазменной резки, не требуют дальнейшей механической обработки на фрезере.

«Запуск в промышленную эксплуатацию новой установки плазменной резки позволил изготавливать высокоточную технологичную штамповую оснастку, которая в свою очередь обеспечивает точность геометрических параметров рессорных листов. Помимо гарантированного качества готовой продукции с новым оборудованием повысили производительность участка по механической обработке в 1,7 раза и сократили время на изготовление запчастей, что напрямую влияет на объемы выпускаемой продукции и скорость выполнения заказов. Экономический эффект составит порядка 8 млн в год при постоянной загрузке оборудования», – прокомментировал управляющий директор чусовского завода ОМК Азат Имамов.
pdf Скачать