В рамках «Театральных сезонов ОМК» перед детьми из Чусового выступила заслуженная артистка России Екатерина Гусева

11 декабря «Театральные сезоны ОМК», организованные Объединенной металлургической компанией и благотворительным фондом «ОМК-Участие», продолжились в Чусовом. С двумя музыкальными спектаклями по мотивам произведений Александра Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке» и «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» выступила заслуженная артистка России Екатерина Гусева в сопровождении ансамбля «Рапсодия» оркестра имени Осипова.

Первый спектакль традиционно был благотворительным – билеты на него от фонда «ОМК-Участие» получили чусовские дети с инвалидностью, а также дети из малообеспеченных семей. Средства от продажи билетов на второй спектакль направят детям из Калинского сельского поселения в рамках новогодней акции «С миру по елке», которую также проводит «ОМК-Участие». Сумма составит 80 тысяч рублей.

"Благодарю фонд «ОМК-Участие» за возможность выступить перед детьми Чусового, я очень дорожу спектаклями для детей, работать с ними большое удовольствие. Я впервые в Чусовом, счастлива, что так много детей посетили спектакли, общение с детской аудиторией – бесценно", – рассказала Екатерина Гусева после спектакля.

«Для нас очень важно воспитывать у детей хороший вкус. Через спектакли, сыгранные прекрасными артистами с отличным музыкальным сопровождением, можно развить кругозор, приобщить детей к театральному искусству. Конечно, выступление маститых известных артистов – это удовольствие и подарок не только детям, но и взрослым», – отметила генеральный директор благотворительного фонда «ОМК-Участие» Юлия Мишина.

Театральные сезоны

Фонд «ОМК-Участие» организует гастроли областных и столичных театров в городах присутствия ОМК – в Чусовом (Пермский край) и Выксе (Нижегородская область) с 2019 года. Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Нижегородской области и Министерства культуры Пермского края. Цель проекта – повышение духовного и интеллектуального уровня жителей, продвижение созидательного, культурного досуга, способствующего изменению социальной и бытовой среды региона.
Летом 2021 года две постановки в жанре «сказка с оркестром» в рамках «Театральных сезонов ОМК» прошли в Выксе. Их посетили порядка 600 человек, в том числе более 350 детей с инвалидностью, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей.
pdf Скачать