Чусовской завод ОМК стал официальным поставщиком рессорной продукции Петербургского тракторного завода

Чусовской завод Объединенной металлургической компании (Пермский край), ведущий в России производитель рессор для грузового транспорта российских и зарубежных марок, стал официальным поставщиком рессорной продукции Петербургского тракторного завода, одного из старейших машиностроительных предприятий России. Завод готов укомплектовывать чусовскими рессорами не менее 60% своей продукции.

Завод ОМК освоил два типа рессор для тракторов торговой марки «Кировец». Многолистовые рессоры усиленной конструкции разработаны с учетом высоких нагрузок, действующих на элементы подвески при работе сельхозтехники в полях. Опытные рессоры успешно прошли стендовые испытания и установлены на тракторы.
Первую промышленную партию рессор завод ОМК в Чусовом поставил весной, до конца года отгрузка составит 5 279 штук.  

«В 2020 году мы прошли аудит производственных процессов с участием представителей Петербургского тракторного завода и в 2021 году подтвердили статус официального поставщика рессорной продукции. Мы выполнили все требования заказчика, касающиеся качества и надежности рессор, и планируем увеличивать объемы поставок как на конвейер предприятия, так и на вторичный рынок в качестве запчастей», – прокомментировал управляющий директор чусовского завода ОМК Азат Имамов.
pdf Скачать