Чусовской завод ОМК посетили представители Пермской торгово-промышленной палаты и бизнесмены края

Чусовской завод Объединенной металлургической компании (Пермский край), ведущий в России производитель автокомпонентов для грузового автотранспорта российских и зарубежных марок, посетили представители Пермской торгово-промышленной палаты и бизнесмены края.

Промо-тур по предприятиям края организован в рамках проекта «Покупай Пермское», который объединил местных производителей под единым брендом и стал визитной карточкой Прикамья.

Команда предпринимателей посетила чусовской завод ОМК, прошла по туристическому маршруту «Как создается рессора», познакомилась с роботизированными линиями и полным циклом производства продукции.

«Задача проекта «Покупай Пермское» – показать представителям малого и среднего бизнеса, какие предприятия работают на территории края, что производят, познакомить как организовано производство, в том числе и крупное промышленное, как чусовской завод ОМК», – прокомментировала вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова.

«На экскурсии мы знакомим гостей с историей чусовского завода ОМК, показываем полный цикл производства рессорной продукции – проходим по технологической цепочке – от обработки заготовки, до термообработки, сборки и окраски готовой продукции. За последние годы на предприятии значительно улучшили условия труда, внедрили роботов, модернизировали склад готовой продукции и продолжаем инвестировать в производство. Современное производство производит впечатление даже на далекого от промышленности посетителя», - отметил руководитель направления по развитию промышленного туризма чусовского завода ОМК Александр Иванов.

В рамках промо-тура представители Пермской торгово-промышленной палаты, малого и среднего бизнеса Пермского края также побывали на фермерском хозяйстве «Медовое раздолье», в тепличном комплексе «Пермский», этнографическом парке истории реки Чусовой.

Справка

Чусовской завод ОМК в 2021 году победил во Всероссийском конкурсе акселератора по промышленному туризму в составе региональной команды. Победители конкурса включены в федеральную программу продвижения на внутреннем и международном рынках.
pdf Скачать