Волонтеры ОМК создали стрит-арт на одной из центральных улиц Чусового

Волонтеры Объединенной металлургической компании в Чусовом превратили 126 метров заводского забора в арт-объект. Пространство центральной заводской площади преобразилось благодаря победе социального проекта «Street art» в грантовом конкурсе «ОМК-Партнерство». Его автором выступила сотрудница чусовского завода ОМК Светлана Колегова.

На средства гранта закупили необходимые материалы: более 25 литров краски, валики и кисти, провели мастер-классы для всех желающих по созданию граффити.
Наставником проекта стал популярный в Пермском крае городской художник Станислав Кислов. Под его руководством сотрудники завода, молодые металлурги и ветераны, воспитанники чусовской школы граффити за три дня нанесли тематические рисунки на двадцать две бетонные плиты, превратив их в новый арт-объект.

«Заводская площадь является сердцем старой части города, поэтому мы решили преобразить ее. Новая художественная роспись отражает основные направления деятельности чусовского завода ОМК и напоминает о традиции металлургов беречь свой город. Благодарю всех волонтеров и «Школу граффити «Street art» за помощь в благоустройстве городской среды», – отметила автор проекта Светлана Колегова.

«Мне понравился проект, он стал своего рода символом, наглядной демонстрацией того, что сам завод обновляется и растет. В следующем году заводчане планируют продолжить преображение заводской площади и дополнить арт-объект новыми рисунками», – поделился Станислав Кислов.

Справка о конкурсе «ОМК-Партнерство»

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК- Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов, а также способствует развитию системного решения социальных проблем регионов и достижению целей устойчивого развития. Грантовый конкурс соответствует стратегии развития страны: обеспечивает прозрачный механизм поддержки НКО, развивает сотрудничество в сфере волонтерства.
pdf Скачать