ОМК вновь наградили за развитие социального предпринимательства

Лауреатом премии «Импульс добра» Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» вновь стала Объединенная металлургическая компания (ОМК). Премия была присуждена в номинации Российского союза промышленников и предпринимателей «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства».

«Сегодня впервые в нашей практике мы награждаем второй раз подряд одну и ту же компанию. Но это совершенно не случайно: за минувший год программа ОМК «Начни свое дело» сделала большой рывок и показала потрясающие, на наш взгляд, результаты. И, что самое главное, на ее реализацию активно откликнулись и территориальные органы местного самоуправления, и региональные органы власти, даже те, кто поначалу с очень большим недоверием отнеслись к этой инициативе. Именно ОМК своей активностью, верой в то, что все получится, сумела создать эти партнерства, поэтому ее награда сегодня абсолютно заслуженна», – заявила во время церемонии награждения управляющего директора управления корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства Елена Феоктистова.

«Для поддержки социальных предпринимателей ОМК разработала программу, состоящую из образовательного блока, грантового конкурса «Начни свое дело» и акселератора социальных проектов, — рассказали представители компании. — Результаты программы в 2017-2018 годах были отмечены в рамках премии. За два года компания поддержала 68 социально-предпринимательских проектов в г. Чусовом Пермского края, г. Выкса Нижегородской области и г. Благовещенске Республики Башкортостан. Сумма выданных грантов составила 10,6 млн руб. Социальными предпринимателями было создано более 140 рабочих мест. Три проекта реализованы людьми с ограниченными возможностями».

«Мы уверены, что социальное предпринимательство станет ключом к смягчению многих острых социальных проблем в моногородах, к росту инициативы сограждан и развитию регионов нашей большой страны. Уже второй год мы получаем награду за нашу программу. Но тем и ответственней мы подходим к работе по развитию социального предпринимательства в регионах присутствия компании. С каждым годом мы повышаем планку и стремимся достигать все новых вершин», – отметила  председатель правления ОМК Наталья Еремина.