Волонтеры чусовского завода ОМК провели экологическую акцию по очистке берегов реки Усьва

Волонтеры чусовского завода Объединенной металлургической компании (ОМК) совместно с обществом инвалидов и компанией «Экотур» очистили от мусора туристические стоянки на реке Усьва и оборудовали лагерь с учетом потребностей людей с инвалидностью. За три дня экотуристы собрали более тонны бытового мусора.

На самых посещаемых местах волонтеры установили плакаты с призывами соблюдать чистоту, на одной из туристических стоянок оборудовали костровую зону, установили скамейки и перила для удобного спуска на берег.

«Благодаря Фонду Президентских грантов, команде волонтеров мы поддерживаем чистоту наших рек и создаем безбарьерную среду для людей с инвалидностью. Спасибо за помощь в организации экосплава руководству чусовского завода ОМК, а также Совету молодых металлургов завода и городскому обществу инвалидов», – поблагодарила руководитель АНО «Экотур» Оксана Трапезникова.

«Общество инвалидов сотрудничает с компанией «Экотур» уже пять лет. Совместными усилиями каждый год мы облагораживаем стоянки, убираем мусор по берегам наших рек. В этом году к нами присоединились и металлурги. Экологические сплавы необходимы, чтобы поддерживать порядок и давать возможность путешествовать туристам с инвалидностью», – прокомментировал председатель чусовской городской организации Всероссийского общества инвалидов Алексей Пивоваров.

«Завод ОМК в Чусовом поддерживает городские социально-значимые инициативы. В их числе – экологические и инклюзивные проекты, цель которых создание равных условий для жизни и отдыха всех людей без исключения. «Туризм без границ» объединяет оба эти направления, и команда заводских волонтеров с радостью приняла участие в этом мероприятии», – прокомментировала начальник отдела по коммуникациям чусовского завода ОМК Яна Коноплина.

СПРАВКА

Мероприятие реализовано при поддержке Фонда Президентских грантов. Проект «Туризм без границ» включает несколько этапов. Зимой открыт инклюзивный туристический маршрут на снегоходах по реке Вильва, предусмотрены второй экологический сплав по реке Чусовой с обустройством туристических стоянок и проведение краевого инклюзивного семейного фестиваля.
pdf Скачать
/*--------------------------------------------------------------------------------------*/ /*--------------------------------------------------------------------------------------*/