На Чусовском металлургическом заводе изготовили полозья для саней сборной команды России

На Чусовском металлургическом заводе (АО «ЧМЗ», Пермский край, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) изготовили пять пар полозьев для производства двухместных саней, на которых будут выступать спортсмены сборной команды России на российских и международных турнирах, включая чемпионаты мира и Европы.

 Полозья спортивных саней изготовили из сверхпрочного металла в соответствии с высокими требованиями санного спорта по предоставленным чертежам. Заготовкам придали правильную геометрическую форму, отшлифовали, обработали на фрезерном комплексе с числовым программным управлением. Специалисты ЧМЗ разработали технологию обработки деталей сложной формы и программы для станков с ЧПУ еще в 2013 году.

 Спортивные сани с полозьями, изготовленными на ЧМЗ, будут готовы к началу соревновательного сезона 2020-2021 года.

 «Это не первый опыт сотрудничества Чусовского металлургического завода и Федерации санного спорта России. Мы уже делали полозья для саней спортсменов сборной России, уроженцев Чусового – Татьяны Ивановой и Альберта Демченко. И гордимся, что именно на санях с нашими полозьями эти именитые спортсмены выступали на Олимпиаде в Сочи и выиграли свои медали. Мы благодарны за оказанное доверие и возможность выполнять эксклюзивные заказы на изготовление спортинвентаря для российской сборной, и вносить свой вклад в победу наших спортсменов», – отметил управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.

 «Благодарим ОМК, Чусовской металлургический завод и лично управляющего директора Владимира Кирзнера за совместную работу по изготовлению инвентаря», – сказал Альберт Демченко, трехкратный серебряный призер Олимпийских игр по санному спорту.