Фонд «ОМК-Участие» приобрел более 200 продуктовых наборов для малообеспеченных семей с детьми из Чусового

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» (учредитель фонда АО «Объединенная металлургическая компания», ОМК, г. Москва) профинансировал покупку продуктов первой необходимости для малообеспеченных чусовских семей с детьми, которые из-за пандемии коронавируса оказались в трудной жизненной ситуации.

В течение учебного года дети из малообеспеченных семей питались в школах бесплатно, в период пандемии подучали продуктовые наборы за счет средств региональных субсидий, летом такая поддержка не предусмотрена.

В списке благополучателей 43 семьи. В течение лета два раза в месяц представители чусовского добровольческого отряда «Дружина Ермака» совместно с представителями фонда «ОМК-Участие» доставляли на дом продукты нуждающимся семьям, в которых родители из-за действующих ограничений в Пермском крае потеряли работу и остались без источника дохода.

Транспорт для доставки продуктов волонтерам предоставил Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ», входит в состав ОМК, г. Москва).

Волонтеров ждали в каждом доме и каждый раз благодарили ребят и фонд «ЛМК-Участие» за помощь.

«У меня на иждивении двое детей, школьники 8 и 14 лет. Из-за пандемии я потеряла работу. Очень приятно, что фонд не оставил нас без поддержки и оказал продуктовую помощь, огромное спасибо», – поблагодарила Надежда Ербусинова.

«Я одна воспитываю двоих детей-дошкольников, 2 и 4 лет. Пока младший ребенок не ходит в садик, у меня нет возможности выйти на работу и приходится сидеть дома. Мы получили существенную помощь от благотворительного фонда в сложный период. Спасибо «ОМК-Участие» за поддержку», – поделилась Наталья Бажина.

В набор входят крупы, консервы, подсолнечное масло и другие базовые продукты питания. Всего приобрели свыше 1 600 кг продуктов на сумму 180 600 рублей.

«Благотворительный фонд «ОМК-Участие» регулярно оказывает помощь чусовским семьям с детьми, которые испытывают материальные трудности. В связи с пандемией коронавируса многие потеряли работу и оказались в безвыходном положении. Совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних мы определили семьи, которые находятся в критической ситуации, и с городскими волонтерами организовали доставку продуктов», – отметил представитель фонда «ОМК-Участие» в Чусовом Станислав Кернер.