Фонд «ОМК-Участие» профинансировал покупку продуктовых наборов для малообеспеченных семей из Чусового

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» (учредитель фонда АО «Объединенная металлургическая компания», ОМК, г. Москва) помог приобрести более 250 продуктовых наборов для малообеспеченных семей с детьми из Чусового, которые оказались в трудном положении из-за пандемии коронавируса.

 Волонтеры городских организаций дважды в месяц до начала учебного года будут доставлять на дом продуктовые наборы особо нуждающимся малообеспеченным семьям, в которых родители из-за действующих в Пермском крае ограничений пока не могут выйти на работу. В списке, которые предоставила комиссия по делам несовершеннолетних Чусового, более 40 семей.

 На сегодня волонтеры доставили уже 90 наборов, транспорт для этих целейвыделил Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ», входит в состав АО «ОМК», г. Москва).

    «В течение учебного года дети из малообеспеченных семей питались бесплатно в школах, с началом пандемии стали получать продуктовые наборы за счет региональных субсидий. В летние месяцы такая поддержка не предусмотрена. Мы приобрелисвыше 1 600 кг продуктов, в каждый набор входят крупы, консервы, подсолнечное масло и другие базовые продукты питания. Уверен, они станут подспорьемчусовским семьям в трудный период», – отметил представитель фонда «ОМК-Участие» в Чусовом Станислав Кернер.