Чусовской металлургический завод профинансировал тестирование жителей Чусового на COVID-19 из групп риска

Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ» входит в состав Объединенной металлургической компании, г. Москва) организовал тестирование на COVID-19 для сотрудников завода, работников подрядных организаций и других жителей города Чусового, работа которых связана с общением с большим числом людей.

Бесплатный тест прошли уже более 1 800 человек.В их числе сотрудники ЧМЗ, члены семей персонала медучреждений, интернатов и аптек. Также тест сдают представители городских служб, находящиеся в ежедневном контакте с большим числом людей: сотрудники полиции, городского суда, прокуратуры, следственного комитета и автотранспортного предприятия города Чусового. Всего за счет средств ЧМЗ планируется провести порядка 3 000 тестов.

«Ситуация на ЧМЗ во многом зависит от эпидемиологической ситуации в Чусовом. Мы организовали бесплатное тестирование для заводчан и жителей города из группы риска, чтобы помочь выявить возможных носителей вируса и ограничить их контакты. Тестирование жителей Чусового при поддержке Чусовского металлургического завода будет продолжаться.Наряду с комплексом санитарных мер это поможет снизить риски распространения заболевания в городе», – прокомментировал управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.