«ОМК-Участие» подарил Елизавете Ефимовой кресло-коляску

16 января представитель благотворительного фонда «ОМК-Участие» в Чусовом Станислав Кернер доставил кресло-коляску в дом Елизаветы Ефимовой. В прошлом году её родители обратилась за помощью в приобретении коляски.

Средства на коляску собрали сотрудники Чусовского металлургического завода (АО «ЧМЗ», входит в состав ОМК) во время благотворительного забега в 2019 году.

– Благотворительный фонд «ОМК-Участие» несколько лет проводит благотворительные забеги в городах, где работают предприятия ОМК, –рассказывает Станислав Кернер. - В Чусовом впервые провели забег в 2019 году, совместив его с юбилейной эстафетой на призы заводской газеты. Накануне к нам обратилась мама Лизы Ефимовой. Стоит коляска около 20 тысяч рублей, семье была необходима помощь, чтобы её приобрести.

Фонд «ОМК-Участие» уже не первый раз помогает Елизавете Ефимовой. В прошлом году он оплатил билеты до Калининграда и обратно, где девочка проходила необходимую реабилитацию.

Адресная помощь - это только одно из многих направлений работы фонда «ОМК-Участие». Детям с ограниченными возможностями здоровья фонд оказывает основное внимание. Уже многие из таких детей в Чусовом получили поддержку благотворительного фонда.