ЧМЗ представил социальные программы компании на семинаре центра развития филантропии в Перми

Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ», Пермский край, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) представил социальные программы компании на семинаре-практикуме «Как интересно рассказать обществу об ответственном бизнесе и его социальных инициативах в партнерство с НКО, властью и СМИ», который прошел в Перми. Мероприятие организовано центром развития филантропии «Сопричастность» при поддержке Пермской торгово-промышленной палаты.

Экспертами выступили вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Вячеслав Белов, член общественного совета ОТР, член экспертного совета по социальному предпринимательству Комитета Государственной Думы Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Ольга Зубкова, исполнительный директор центра развития филантропии «Сопричастность» Татьяна Бачинская, эксперт центра «ГРАНИ» Марина Оборина, а также представители СМИ, фондов и компаний Пермского края.

Собравшиеся поделились опытом реализации партнерских проектов с представителями власти, НКО, бизнеса и СМИ, были представлены результаты исследования центра «Сопричастность» по теме информирования общества о корпоративной социальной ответственности (КСО) и социальном партнерстве, а также состоялась презентация нового ресурсного информационно-просветительского центра по КСО и социальному партнерству «Бизнес и общество».

О том, какую роль играет Объединенная металлургическая компания в выстраивании партнерства власти, бизнеса и общества в регионе, какие мощные ресурсы дает такое сотрудничество за счет вклада всех участников, рассказал ведущий специалист по связям с общественностью АО «ЧМЗ» Александр Иванов.

«ОМК не первый год последовательно и эффективно реализует политику КСО на всех территориях своего присутствия, и системная благотворительность стала безусловным правилом в этом направлении работы. За последние пять лет только в Чусовом экспертным советом конкурса «ОМК-Партнерство» было рассмотрено более двух сотен заявок от НКО и бюджетных учреждений, развиваются инициативы корпоративных волонтеров. В рамках программы «Начни своё дело», направленной на поддержку и развитие социального предпринимательства, поиск альтернативных форм занятости, экспертами с 2016 года рассмотрено почти сто бизнес-проектов, призванных решить острые социальные проблемы Чусовского района. За три года общая сумма, направленная на проведение программы, составила более 7 миллионов рублей. Запустились и успешно работают бизнес-проекты, связанные с экологией: «Запусти пластик в оборот», «Эко-туризм без границ», открылись развивающие и досуговые центры для детей: роллердром «Надежда», батут-центр «Улетный заяц», детский инклюзивный театр «Фабрика радости», появился производственный бизнес, например, швейный дом детской одежды «Ирис» и многие другие. Реализованные проекты однозначно меняют облик города, делают среду проживания более комфортной, решают ряд насущных социальных проблем района», – отметил Александр Иванов.