ОМК сообщает об итогах участия в 24-й промышленной выставке «Металл-Экспо»

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) представила свои инновационные разработки на 24-й международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2018», которая прошла в Москве 13-16 ноября. Высококачественная металлургическая и медийная продукция, СМИ и выставочный стенд компании были отмечены рекордным за последние годы количеством призов «Металл-Экспо», в общей сложности насчитывающих 11 наград.

Специалисты ОМК приняли активное участие в деловой программе Недели металлов в Москве и выставки «Металл-Экспо». Состоялось официальное подписание соглашения ОМК и ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» о совместных поставках для «Росатома» и по внутреннему сотрудничеству по встречным поставкам листа, трубы, металлоконструкций и соединительных деталей трубопроводов. Также сотрудники ОМК рассказали о применении сварных труб в строительстве в рамках круглого стола «Практический опыт реализации проектов с применением металлоконструкций», организованного Ассоциацией развития стального строительства.

В рамках «Металл-Экспо’2018» Выксунский металлургический завод награжден золотой медалью лауреата выставки за разработку и освоение производства листового проката и стальных электросварных прямошовных труб класса прочности К60 диаметром 530 1020 мм с толщиной стенки до 29,8 мм с минимальной температурой стенки трубопровода при эксплуатации минус 42°С и минимальной температурой при строительстве минус 60°С для промысловых и площадочных газопроводов на рабочее давление 12,9 Мпа.

Серебряной медали удостоена совместная работа специалистов ВМЗ и ЦНИИчермет им. И.П. Бардина по разработке и освоению производства колес цельнокатаных диаметром 957 мм из стали марки Л категории А для пассажирских вагонов с конструкционной скоростью до 200 км/ч. Коллективы ВМЗ, ЦНИИчермет им. И.П. Бардина и ООО «Металлургиздат» были также отмечены серебряной медалью за подготовку и издание сборника трудов «Развитие технологий производства железнодорожных колес на ВМЗ».

Корпоративный стенд ОМК привлек внимание участников выставки своим необычным для мероприятия оформлением с использованием художественных элементов крупнейшей в России и Европе настенной росписи – граффити на стене прокатного стана-5000 Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав ОМК). Оригинальная роспись площадью 10 800 квадратных метров была выполнена уличным художником Мишей Most к открытию 7-го международного фестиваля городской культуры «Арт-Овраг» весной 2017 года.

Каждый желающий в специальной арт-зоне стенда мог сделать фото на фоне граффити. Художник Миша Most рассказал об идее рисунка, истории его создания и оставил памятную роспись на стене. Гости стенда смогли узнать много интересного также и о деятельности Благотворительного фонда «ОМК-Участие» и фестивале «Арт-Овраг». Кроме того, на стенде компании состоялась презентация программы развития промышленного туризма на ВМЗ. С начала этого года завод уже посетили 675 человек – туристы из различных регионов России и зарубежья.

Участие ОМК в конкурсе корпоративной видеопродукции в металлургической промышленности России и стран СНГ «Metal-Vision’2018» снова закончилось безоговорочной победой компании. Гран-при из рук председателя жюри конкурса кинорежиссера Алексея Учителя получила председатель попечительского совета Благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых за фильм фонда о перформансе «Страсти по мартену» на фестивале «Арт-Овраг» в июне 2018 года. Победа в номинации «Лучшая режиссура» и приз зрительских симпатий также достались фильму «Страсти по мартену». Фильм ОМК «Выксунский металлургический завод: 260 лет на благо России» победил в номинации «Лучшая операторская работа».

Интернет-магазин ОМК market.omk.ru получил гран-при в ежегодном конкурсе журнала «Металлоснабжение и сбыт» на «Лучший интернет-проект 2018 года среди металлургических и металлоторговых компаний России и стран СНГ». Также этот проект ОМК стал лауреатом еще двух номинаций конкурса – «E-commerce» и «Мобильность». На онлайн-площадке представлены ресcоры производства Чусовского металлургического завода (АО «ЧМЗ», Пермский край) и трубная продукция Альметьевского трубного завода (АО «АТЗ», Республика Татарстан, предприятия входят в состав ОМК).

Редакция корпоративной газеты «Территория ОМК» в очередной раз стала победителем конкурса корпоративных СМИ металлургической отрасли России и стран СНГ в номинации «Лучшее корпоративное СМИ трубных компаний».

«Думаю, многие согласятся, что выставка «Металл-Экспо» стала не только ведущей площадкой для продвижения металлургических компаний и налаживания партнерских отношений с коллегами, но и «вторым Днем металлурга», настоящим праздником. Здесь проходит огромное количество продуктивных встреч с партнерами и коллегами, и работа по их результатам ведется на протяжении всего последующего года», — отметил заместитель председателя совета директоров ОМК Владимир Маркин.