На Челябинском заводе ОМК достигли 60-процентного коллективного иммунитета к короновирусной инфекции

Челябинский завод Объединенной металлургической компании (АО «Трубодеталь») к концу октября достиг 60-процентного иммунитета к коронавирусной инфекции среди работников предприятия. Этот показатель почти вдвое превышает средний показатель в регионе.
Сейчас на заводе ОМК в Челябинске вакцинированы более 800 человек. Такой результат стал возможен благодаря ответственности сотрудников и мерам, которые принимает руководство предприятия.
Для удобства людей на «ОМК Трубодеталь» организовали вакцинацию на базе заводского здравпункта, где есть возможность получить разные виды вакцины. Заводчанам разъясняют важность вакцинопрофилактики и дают надежную информацию от экспертов из медицины. Так сотрудники ОМК участвовали в прямых линиях с доктором медицинских наук, профессором, заместителем главного врача московской городской клинической больницы №52 (одной из ведущих в России по борьбе с коронавирусом) Сергеем Царенко и биологом лаборатории диагностики вирусных инфекций Роспотребнадзора Мариной Сафоновой, которая специализируется в области вирусологии, эпидемиологии и молекулярной диагностики инфекционных заболеваний. Специалисты рассказали про новые штаммы COVID-19 и вакцины от коронавируса и ответили на многочисленные вопросы. Записи онлайн-встреч есть в свободном доступе на корпоративных информационных ресурсах ОМК. Там же есть гид по вакцинам, инструкция, как и где можно сделать прививку, есть форум, где сотрудники могут обсудить все интересующие их вопросы и поделиться личными историями.
Кроме этого, ОМК предоставляет каждому сотруднику, вакцинированному в 2021 году, один день оплачиваемого отпуска. Его можно использовать сразу после прививки, или присоединить к основному отпуску.
«Челябинский завод ОМК является предприятием непрерывного производства, партнером важных инфраструктурных проектов экономики страны, поэтому мы делаем все, чтобы не допустить развитие инфекции в коллективе. Выполняем все требования и рекомендации Роспотребнадзора, связанные с действием режима повышенной готовности. За последний год (с октября 2020 по октябрь 2021 года) коронавирусную инфекцию перенесли чуть более трех процентов заводчан. Спасибо всем нашим сотрудникам за сознательность и бережное отношение к собственному здоровью и здоровью своих близких и коллег», – отметила директор по персоналу, связям с общественностью и общим вопросам Елена Сеничкина.

Справка:
Объединенная металлургическая компания в июне 2021 года приняла декларацию о коллективном иммунитете к COVID-19. Это взаимная ответственность компании и сотрудников в борьбе с распространением коронавируса и важный шаг, чтобы достичь эпидемиологически значимого коллективного иммунитета в целом по компании, создать безопасное и свободное от COVID-19 пространство на принципах добровольности, осознания серьезности изменяющейся эпидемиологической обстановки, доступности информации о здоровье в коллективах и средств вакцинации
Для борьбы с короновирусной инфекцией в 2020 году ОМК выделила более 3 млн рублей новосинеглазовской поликлинике на приобретение оборудования и материалов.
pdf Скачать