ОМК поделилась опытом развития корпоративного добровольчества в Благовещенске

В Уфе прошел круглый стол, в рамках которого эксперты обсудили создание в Республике представительства национального совета по корпоративному волонтерству. В ходе встречи опытом развития добровольчества поделилась руководитель направления по корпоративной социальной ответственности Объединенной металлургической компании Ольга Миронова.

Министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова отметила, что корпоративное волонтерство – это часть социальной ответственности бизнеса, которой требуется институционализация и четкая координация. Одной из задач форума она обозначила в том числе и обсуждение этой важной темы.

ОМК активно занимается поддержкой волонтерства. В компании есть системные волонтеры, которые реализуют собственные проекты в рамках конкурса «ОМК-Партнерство», и событийные – присоединяются к волонтерским акциям компании.

Только в этом году в рамках конкурса «ОМК-Партнерство» компания поддержала в Благовещенске девять социальных проектов. Всего на конкурс поступила 41 заявка. Это музыкальные, спортивные и экологические инициативы, которые направлены на улучшение качества жизни в моногороде. Благовещенский завод ОМК насчитывает более 1500 корпоративных волонтеров, которые только в 2020 году посвятили добровольчеству более 6 тысяч волонтеро-часов.

ОМК регулярно проводит оценку влияния своих социальных программ на благополучателей. Так, анализ социального возврата на инвестиции (SROI) конкурса «ОМК-Партнерство» показал положительный коэффициент социального возврата на инвестиции – 3,4:1, что означает, что на каждый инвестированный компанией рубль ценность полученных социальных результатов составляет три рубля. В Благовещенске этот показатель составил 2,5:1.

Опыт ОМК показался интересным «Башкирской содовой компании», которая адаптировала социальные программы под условия своего родного города Стерлитамака и реализует схожие добровольческие проекты в городе уже второй год подряд.

«Одна из основных идей корпоративного волонтерства – обращение к гражданской активности сотрудников, предоставление им возможности самим улучшить мир вокруг себя. Мы видим, что жители города активно включаются в добровольческие акции наших сотрудников. В малых городах  появляются новые социальные, экологические проекты . Мы также ценим тот факт, что наш опыт успешно тиражируется коллегами из других компаний», – отметила Ольга Миронова.


Справка о конкурсе «ОМК-Партнерство»

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК- Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов и достижению целей устойчивого развития. Грантовый конкурс соответствует стратегии развития страны: обеспечивает прозрачный механизм поддержки НКО, развивает сотрудничество в сфере волонтерства.

В 2021 году ОМК поддержала 154 социальных инициативы в регионах, где расположены предприятия и вагоноремонтные депо компании «ОМК Стальной путь». Гранты на реализацию получили 80 проектов от организаций и 74 — от волонтеров.

Навык написания конкурсных заявок, полученный в ходе их подготовки, пригодился инициаторам проектов для участия в других грантовых конкурсах. Так, победители конкурса «ОМК-Партнерство», попробовав свои силы в социальном проектировании, фандрайзинге, продвижении своих проектов в СМИ, смогли привлечь дополнительное финансирование в размере более 46 млн рублей.

В условиях пандемии и связанным с ней режимом самоизоляции актуальным стал вопрос цифровизации и развития онлайн-инструментов. Объединенная металлургическая компания смогла оперативно перевести конкурс в онлайн-режим. Во многом это стало возможным благодаря своевременному запуску онлайн-платформы грантового конкурса «ОМК-Партнерство» (partnerstvo.omk.ru), через которую теперь осуществляется подача заявок на конкурс.

В 2020 году ОМК одержала победу в премии «Лидеры корпоративной благотворительности». Премия ежегодно вручается ассоциацией крупнейших грантодающих организаций, фондов и компаний страны «Форум Доноров». ОМК заняла первое место в номинации «Лучшая программа по преодолению последствий коронавирусной инфекции в Российской Федерации». Также компании был присвоен рейтинг категории А «лучшая практика».

Компания вышла в финал Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!» 2020 года. Участников, которые попали в шорт-лист, определили по итогам народного голосования. В нем приняло участие почти 16 тысяч человек. ОМК отмечена в номинации «Команда героев» (лучший социальный проект компании промышленного сектора России) за широкую программу корпоративного волонтерства.

Объединенная металлургическая компания представлена в числе 38 российских компаний в группе лидеров индекса «Вектор устойчивого развития» РСПП. В нее вошли предприятия, которые демонстрируют отчетливую позитивную динамику по показателям, связанным с оплатой труда, обучением персонала, безопасностью на производствах, поддержкой местных сообществ и комплексом экологических показателей.

Компания также вошла в число российских лидеров в области устойчивого развития в рэнкинге RAEX-Europe. Наиболее высокую оценку экспертов агентства RAEX-Europe получили программы ОМК в социальной составляющей (Social) ESG-рэнкинга – 15-е место в России. Они включают программы в области развития человеческого капитала, безопасности производства, прав человека, развития местных сообществ. Программы в области охраны окружающей среды (Environment) и качества управления (Governance) позволили компании занять 34-е и 40-е места в стране соответственно.

 


pdf Скачать