Благовещенский завод ОМК посетила делегация Республики Казахстан

Благовещенский завод Объединенной металлургической компании (Республика Башкортостан, производственный центр «ОМК Армсталь»), один из крупнейших в России производителей трубопроводной арматуры, посетила официальная делегация Республики Казахстан во главе с заместителем акына Западно-Казахстанской области Аманжолом Алпысбаевым.

В состав делегации вошли также руководитель машиностроительного консорциума «Машзавод» Кошербай Айгожаулы и заместитель министра промышленности, энергетики и инноваций  Республики Башкортостан Урал Насибуллин.

В рамках визита для иностранных гостей провели экскурсию по цехам и производствам благовещенского завода ОМК. Продемонстрировали им производственные и технологические возможности российского предприятия, презентовали основную линейку продукции, в том числе задвижки высокого давления для нефтегазовой отрасли, и арматуру из углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей.

«Благовещенский завод ОМК располагает четырьмя основными производствами: сталелитейным, кузнечно-прессовым, механосборочным и цехом по отгрузке и транспортировке, отметил на встрече и.о. управляющего директора Андрей Доценко. – АО «БАЗ» осуществляет производство по полному технологическому циклу: от изготовления заготовок и деталей до сборки, испытаний и контроля качества готового изделия. Это одно из главных конкурентных преимуществ завода.

Завод выпускает продукцию для нефтехимической, нефтегазовой отраслей промышленности, а также для энергетики и общего машиностроения со строгим соблюдением всех технических регламентов и ГОСТ.

«Мы посетили предприятия, специализирующиеся на производстве продукции, которая может быть востребована в Казахстане. Существуют перспективы для участия благовещенского завода ОМК в наших программах», – подчеркнул Аманжол Алпысбаев.

pdf Скачать