Белгородский завод ОМК сохранит объем поставок продукции для строительства турецкой АЭС на уровне 2020 года

Белгородский завод Объединенной металлургической компании в 2021 году поставит в качестве субпоставщика, как и в 2020 году, 60 тонн уникальных штампованных заготовок для строительства турецкой АЭС "Аккую", сообщает пресс-служба компании.

"Заказчиком продукции предприятия является один из ведущих поставщиков трубопроводной арматуры для АЭС - завод энергетического оборудования "Энергопоток" (Нижегородская область). В 2021 году Белгородский завод ОМК поставит еще 60 тонн штампованных поковок корпусов из аустенитной нержавеющей стали для изготовления задвижек третьего и четвертого энергоблоков", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, завод является единственным в России производителем подобной продукции для атомных станций такого типоразмера по собственной технологии.

"Цельноштампованные корпуса трубопроводной арматуры из аустенитной (коррозионностойкой хромоникелевой) стали - недавно освоенная заводом, новая для отрасли продукция для АЭС. Они обладают повышенной коррозионной стойкостью и могут эксплуатироваться в агрессивных средах", - отмечается в пресс-релизе.

В 2020 году завод произвел 60 тонн штампованных поковок корпусов для первого и второго энергоблоков строящейся турецкой АЭС.

Полный текст на сайте СМИ
pdf Скачать