Продукция БАЗ для Крайнего Севера - лидер импортозамещения

Продукция Благовещенского арматурного завода (АО «БАЗ», Республика Башкортостан, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) для стремительно развивающегося Арктического региона отмечена дипломом и золотой медалью конкурса «Полярная Сова» в номинации «Лидер импортозамещения».

Целью конкурса является продвижение на рынок высококачественных российских товаров, конкурентоспособной продукции и услуг, передовых технологий и научных разработок, а также поощрение предприятий, чьи усилия направлены на социальное и экономическое развитие округа.

Награждение состоялось в рамках Ямальского нефтегазового форума «Газ. Нефть. Новые технологии — Крайнему Северу». Форум прошел в Новом Уренгое в тринадцатый раз. Ключевой темой его деловой программы стала стратегия развития ТЭК арктического региона до 2050 года.

Предприятия топливно-энергетического комплекса, производители и поставщики специализированной продукции представили современные технологии в области разработки и эксплуатации месторождений, приняли участие в выставке и семинарах.

«Ямальский форум - традиционное мероприятие, задача которого продвижение высококачественной российской, конкурентоспособной продукции, передовых технологий и научных разработок для Арктического региона. Для Благовещенского арматурного завода производство продукции для суровых условий севера – это одно из приоритетных направлений. Предприятие старается соответствовать самым высоким требованиям заказчиков и постоянно работает над улучшением данного типа продукции», - отметила начальник по маркетингу АО «БАЗ» Ольга Мисюля.

Справка:

Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ») – одно из крупнейших в России предприятий по выпуску трубопроводной арматуры. Производит промышленную трубопроводную арматуру из углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей, которая используется в нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей, химической, энергетической, строительной отраслях, для транспортировки нефти и газа, а также на предприятиях ЖКХ.

Основными потребителями продукции завода являются «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», «АК Транснефть» и другие ведущие компании. Выпускаемая продукция сертифицирована, имеет разрешения на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации. На заводе действует система менеджмента качества ИСО 9001-2008 (МС ИСО 9001:2008), он также сертифицирован Американским институтом нефти по ANSI/API Q1, ISO/TS 29001 и спецификации API 6D. БАЗ является членом Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей СНГ.