В Благовещенске прошел Благотворительный забег "Кто бежит? Все бегут!"

21 сентября Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», Республика Башкортостан, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) совместно с Благотворительным фондом «ОМК-Участие» организовал благотворительный забег «Кто бежит? Все бегут!».

Мероприятие в Благовещенске прошло при поддержке Муниципального учреждения Отдел культуры, спорта и молодежной политики Администрации Муниципального района Благовещенский район и Муниципального казенного учреждения Управление образования муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан в рамках Всероссийского дня бега «Кросс Нации - 2019».

В акции приняли участие сотрудники Благовещенского арматурного завода и жители города Благовещенск. Около тысячи человек преодолели дистанцию длиной три тысячи метров.

Участникам забега удалось собрать сорок четыре тысячи сто рублей. Все средства будут направлены на реабилитацию четырехмесячной Марии Ярошевич с пороком сердца из Благовещенска. Оставшуюся часть суммы, необходимой для приобретения дорогостоящих лекарств, добавит Фонд «ОМК-Участие».
«Сегодня мы стали участниками замечательного мероприятия, которое позволило нам совместить любимое увлечение и поддержать маленькую Машу. Радует, что сегодня, несмотря на непогоду, собралось так много неравнодушных людей. И каждый из нас своим участием помогает малышке справиться с тяжёлым недугом. Очень здорово, что год от года у забега появляется все больше партнеров, друзей, участников и болельщиков. Это пример того, как добрые дела объединяют», - отметил управляющий директор АО «БАЗ» Андрей Елисеев.