Волонтеры ОМК передали книги благовещенской библиотеке

Волонтеры Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва, в Республике Башкортостан представлена Благовещенским арматурным заводом, АО «БАЗ») передали порядка 70 художественных книг благовещенской Общедоступной библиотеке МБУ Городской дворец культуры.

Литература была собрана на Благовещенском арматурном заводе в рамках волонтерского проекта «Книги – радость и развитие», который реализует начальник управления делами АО «ОМК» Татьяна Филимонова. Она стала победителем конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который компания проводит в регионах присутствия. Следующую партию книг доставят уже из Москвы – инициатива объединила волонтеров и жителей разных регионов.

«Мы хотим дополнить и расширить ассортимент познавательной, развлекательной и развивающей литературы для детей, школьников, молодежи, пенсионеров. Среди посетителей библиотек – малообеспеченные, многодетные семьи (воспитывающие в т.ч. детей с ОВЗ), люди «серебряного» возраста», – рассказывает о своем проекте Татьяна Филимонова.

В акции также приняли участие представители Башкирского книжного издательства «Китап» имени Зайнаб Биишевой. Они передали в подарок библиотеке художественную литературу.

«Ассоциация книгоиздателей России посоветовала нам обратить внимание на акцию, которую у нас в регионе проводит Благовещенский арматурный завод. Мы решили поддержать их начинание, а также провести совместную «литературную гостиную», куда пригласили наших авторов», – рассказывает директор издательства Ильгам Яндавлетов.

«Мы стремимся повышать уровень читательской грамотности в Благовещенске, поэтому для нас важно чувствовать поддержку как сотрудников нашего предприятия, так и наших партнеров. Мы благодарим всех, кто откликнулся на призыв помочь библиотеке, и напоминаем, что акция продолжается – и у вас еще есть возможность внести свой вклад», – отметил управляющий директор АО «БАЗ» Александр Астахов.