На БАЗ прошел конкурс профессионального мастерства

На Благовещенском арматурном заводе (АО «БАЗ», Республика Башкортостан, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) прошел конкурс профессионального мастерства среди рабочих профессий в номинации «Лучший обрубщик».

В конкурсе участвовало девять работников сталелитейного цеха АО «БАЗ». Соревнования проходили в два этапа. Во-первых, участникам нужно было пройти тестирование, в котором содержались общие вопросы по профессии, охране труда, промышленной безопасности. Все справились с этим заданием успешно, средний балл правильных ответов составил 80%. Второй этап конкурса – практическая работа. Конкурсанты за девятнадцать минуть должны были произвести обрубку, зачистку и маркировку отливки корпуса ЗКЛ2 100*16 с соблюдением всех технологических инструкций и других нормативных документов. Лучшим по итогам двух этапов конкурса стал Олег Селезнев. Второе место у Тимофея Ахметшина. И третье место занял Азамат Миннигалеев.

«Конкурс проводился с целью популяризации рабочих специальностей, повышения их престижа в обществе, а также для привлечения молодых и инициативных людей в рабочие профессии. Работа в этом направлении будет продолжаться и дальше, в ближайшее время планируется организовать конкурс профессионального мастерства среди рабочих профессий в номинации «Лучший слесарь механосборочных работ», - отметила начальник учебного центра АО «БАЗ» Юлия Демина.