Направления деятельности в регионах присутствия

Мы выделяем следующие приоритеты в развитии регионов:

  • создание и поддержание экономического развития;

  • активное участие в обеспечении стабильности рынка труда;

  • реализация отвечающих потребностям конкретного региона социальных, культурных, образовательных и экологических проектов;

  • построение отношений с региональными партнерами.

IMG_1481_1024.jpg

Экономическое развитие

Для нас принципиально важно соизмерять коммерческие цели предприятий с интересами регионов. Мы заинтересованы в том, чтобы на территориях присутствия существовала эффективная социальная инфраструктура, отвечающая потребностям заинтересованных сторон на местах.

Социальные и благотворительные проекты

Внешняя социальная деятельность ОМК направлена на поддержку стратегии компании через создание благоприятной социальной атмосферы и долгосрочные инвестиции в развитие местных сообществ в регионах своей деятельности.

Мы целенаправленно развиваем механизмы многостороннего сотрудничества с учетом гуманитарных принципов корпоративной благотворительности. Благодаря этой работе ОМК решает конкретные социальные проблемы региона и наращивает его деловой и социальный потенциал.

ОМК проводит социальные и благотворительные акции, проекты и программы, направленные на реализацию творческих и образовательных инициатив, поддержку детей, молодежи и пожилых людей, развитие спорта в регионах присутствия компании.

Основные направления благотворительных и внешних социальных программ:

  • Поддержка массового спорта и спорта высоких достижений;
  • Поддержка образовательных программ;
  • Поддержка культуры;
  • Помощь детским учреждениям и незащищенным слоям населения;
  • Помощь духовным и религиозным организациям;
  • Военно-патриотическое воспитание молодежи, помощь ветеранам войны.

На реализацию социальных и благотворительных проектов в 2016 году ОМК направила 825 млн руб.

С целью совершенствования процессов управления внешними и внутренними социальными проектами в компании действуют регламентирующие документы: с ними можно ознакомиться в разделе «Полезные материалы»:

ОМК-Партнерство

Оценка эффективности поддерживаемых проектов – краеугольный камень нашей работы. Проанализировав социальные инвестиции компании в 2011-2014 гг., мы решили дополнить традиционные инструменты благотворительности, основанные на адресной помощи и шефстве, социальным партнерством, системной благотворительностью и вовлечением местных сообществ и наших сотрудников в реализацию проектов на территориях присутствия. В 2015 году мы создали «ОМК-Партнерство» — конкурс благотворительных и социальных проектов.

Основной принцип конкурса «ОМК-Партнерство» — партнерство власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.

К участию в конкурсе мы приглашаем сотрудников предприятий ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения из регионов присутствия компании.

В конце мая 2015 года мы подвели итоги первого этапа проекта. Поступило 256 заявок, из которых 107 проектов от сотрудников и 149 – от организаций. На всех производственных площадках были сформированы экспертные комиссии, которые оценивали заявки. Мы поддержали 41 проект от сотрудников и 60 − от организаций. На второй конкурс «ОМК-Партнерство» в 2016 году поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании.

Положение о конкурсе

Благотворительный фонд «ОМК-Участие»

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» — некоммерческая организация, созданная по инициативе руководства и сотрудников компании. Основная цель деятельности фонда — адресная помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и реализация социальных проектов в регионах присутствия ОМК.

В 2009-2015 годах фонд оказал адресную помощь более чем 1000 семей. Общий объем помощи превысил 36 млн руб.

Узнать больше

Добровольчество

Корпоративное волонтерство имеет большое значение для ОМК. Благодаря волонтерским акциям мы передаем бизнес-навыки некоммерческим организациям и жителям регионов присутствия. Добровольчество способствует созданию и распространению механизмов долгосрочного партнерства с НКО и муниципальными учреждениями, улучшению качества жизни местного сообщества и решению социальных вопросов в регионах присутствия.

Volont_BAZ_000.jpg

Добровольчество сотрудников – прекрасная возможность для самореализации, получения общественного признания и приобретения полезных навыков. Участвуя в волонтерских акциях, мы общаемся с коллегами, укрепляем командный дух, адаптируем новых сотрудников и выражаем свою гражданскую позицию.

В 2014 году в ОМК была разработана и одобрена программа развития корпоративного волонтерства, задачами которого являются поддержка социально уязвимых групп населения, распространение лучших волонтёрских практик, увеличение числа добровольцев и вовлечение партнёров, клиентов и граждан в реализацию благотворительных проектов.

В течение года на всех предприятиях компании проводились акции по посадке леса, благоустройству территории, помощи пожилым людям и ветеранам, социально незащищенным слоям населения, ежеквартальные донорские акции.

Лучшие практики

С 2011 года ОМК и благотворительный фонд «ОМК-Участие» ежегодно проводят в Выксе фестиваль новой городской культуры ART OVRAG. Цель проекта — развитие нового городского пространства за счет создания условий для реализации социальных инициатив жителей города в области культуры и образования.

IMG_5279_000.jpg

Это круглогодичная площадка для раскрытия культурного и творческого потенциала жителей города. Фестиваль объединяет разные направления культуры: визуальное искусство, архитектуру, музыку, танец, а также некоторые новейшие течения в молодежных субкультурах.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Яндекс.Метрика