Более 200 миллионов вложило АО «Трубодеталь» в участок внутреннего антикоррозионного покрытия

12 сентября, на челябинском АО «Трубодеталь», входящем в состав Объединенной металлургической компании, состоялся пуск в эксплуатацию производственного участка по нанесению на стальные детали трубопроводов внутреннего антикоррозионного покрытия.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков, в проект, реализация которого заняла почти два года, было инвестировано более 200 миллионов рублей. Новый производственный участок войдет в состав цеха по изготовлению отводов, окраске и упаковке. Здесь будет производиться нанесение внутреннего и наружного антикоррозионного эпоксидного порошкового покрытия на отводы, тройники, переходы и другие узлы трубопроводов из низколегированной стали диаметром от 57 до 630 миллиметров и длиной до пяти метров. Мощность производства, разместившегося на площади 1,3 тысячи квадратных метров, - более 31 тысячи квадратных метров покрытия, или двух тысяч тонн готовых изделий в год. Покрытие толщиной от 350 микрон до одного миллиметра позволит увеличить срок эксплуатации соединительных деталей трубопроводов до 20 лет.

На проектную мощность новое производство должно выйти уже в декабре 2016 года. Его пуск позволит существенно повысить конкурентоспособность продукции предприятия и создать дополнительно 66 новых рабочих мест со средней заработной платой 41 тысяча рублей в месяц.


Источник: РИА «Урал-пресс-информ»

Яндекс.Метрика