Продукция «Трубодетали» вошла в число лауреатов регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»

Завод «Трубодеталь» седьмой раз подряд стал лауреатом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области» в номинации «Продукция производственно-технического назначения», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Конкурсная комиссия рекомендовала предприятию представлять Челябинскую область с продукцией «Узел пробкоуловителя для газопроводов» на федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России». Пробкоуловитель состоит из отдельных трубных узлов, а вся конструкция имеет размер 20 на 30 метров и весит 221 тонну. Она предназначена для устранения пульсаций рабочей среды и снижения нагрузок на агрегаты, а также задержания механических примесей. Он защищает оборудование от преждевременного выхода из строя. Предприятие поставляло эту продукцию для строительства завода по производству сжиженного природного газа (проект «Ямал СПГ», основной акционер — ОАО «НОВАТЭК») в поселке Сабетта за Полярным кругом. Заказчик выдвинул при его производстве высокие требования к точности изготовления узлов и механическим свойствам, таким как прочность, хладостойкость. Изделие отличает также сложная геометрия — ярусы располагаются под углом друг к другу.

«Среди российских производителей мы первые изготовили такие изделия. Это очень важно, что конкурсная комиссия высоко оценила наши разработки, и мы готовы в дальнейшем осваивать сложную продукцию, активно реализуя программу по импортозамещению», — прокомментировал управляющий директор завода «Трубодеталь» Дмитрий Марков. (…)


Источник: АН «Доступ»

Яндекс.Метрика