Металлурги завода «Трубодеталь» благоустроят дворы поселка Новосинеглазовский по проектам жителей

До конца 2016 года работники входящего в состав Объединенной металлургической компании Челябинского завода «Трубодеталь» благоустроят несколько дворов поселка Новосинеглазовский по проектам жителей.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ»PR-специалист отдела по связям с общественностью АО «Трубодеталь» Алина Валяева, конкурсная комиссия под председательством директора Центра стратегических проектов ОМК, депутата Совета депутатов Советского района Челябинска Игоря Воронина подвела итоги конкурса по благоустройству дворов и придомовых территорий избирательного округа №24 в номинации «Наш округ — территория уюта». Конкурс проходит при поддержке завода «Трубодеталь». Организаторы поддержали две идеи от жителей поселка Новосинеглазовский.

Одна из них — проект обустройства территории двора по улице Чехова, 2а и три. Здесь установят детские игровые комплексы, качели, карусели. Второй проект, победивший в рамках конкурса, затрагивает благоустройство двора по улице Чехова, четыре, и направлен на повышение безопасности и комфорта. Авторы предложили забетонировать пешеходные дорожки по периметру двора, установить «лежачие полицейские», провести ямочный ремонт проезжей части вдоль дома. Работы профинансирует завод «Трубодеталь», а завершить их планируется уже летом.

По словам Игоря Воронина, конкурс проходит уже второй раз, поэтому его участники стали опытнее, проекты проработали очень детально. Были детально просчитаны сметы, составлен подробный план работ, собраны подписи всех жителей. Инициатива металлургов направлена не просто на то, чтобы построить площадки и отремонтировать дорожки. Главное — помочь жителям территории присутствия предприятия грамотно формулировать свои желания и организовать эффективное взаимодействие, в том числе с органами власти и подрядчиками.

Конкурс проектов по благоустройству дворов и придомовых территорий проводится в двух номинациях: «Наш округ — территория уюта» и «Наш округ —зеленая территория». В первой номинации жители предлагают проекты благоустройства придомовых территорий, во второй принимаются реализованные силами самих жителей проекты по озеленению, поддержанию чистоты и порядка на придомовой территории. Прием заявок от участников конкурса в номинации «Наш округ — зеленая территория» продолжится до пятого июля 2016 года.


Источник: РИА «Урал-пресс-информ»

Яндекс.Метрика