Завод «Трубодеталь» вошел в Национальный совет по корпоративному волонтерству на Урале

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) вошел в актив регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству на Урале, деятельность которого стартовала при участии Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.

В начале апреля в Екатеринбурге состоялась стратегическая сессия, в рамках которой представители предприятия и еще 10 компаний, активно реализующих благотворительные и волонтерские социальные проекты в Свердловской и Челябинской областях, обменялись опытом, определили ожидания и цели в отношении корпоративного волонтерства, сформировали общий подход и договорились о направлениях работы на 2017 год.

«Национальный совет по корпоративному волонтерству помогает объединить усилия компаний для значимых социальных изменений. Открытие представительства в Екатеринбурге – это реальный шаг к тому, чтобы добрых дел на Урале было больше», - отметил ответственный секретарь Совета, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев.

 «Хорошо, что на Урале появилась организация, которая поможет разным компаниям реализовывать социальные проекты не каждый по отдельности, а объединяя свои усилия. Волонтеры нашего предприятия ежегодно реализуют несколько десятков благотворительных проектов, помогают подшефным приютам и онкобольным детям, занимаются благоустройством дворов и проводят экологические акции. Я считаю, что им есть чем поделиться с коллегами и при этом существует огромный потенциал получить опыт от единомышленников, работающих на других предприятиях», – говорит управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

Справка

Уральское отделение стало четвертым представительством Национального совета, который был создан в январе 2015 года и объединяет более тридцати отечественных и международных компаний с целью распространения лучших практик корпоративного добровольчества и создания общих проектов корпоративной социальной ответственности, востребованных в регионах присутствия компаний. Национальный совет по корпоративному волонтерству за время своего существование стал реальной платформой для взаимодействия, объединения усилий и ресурсов, с помощью которой компании могут продемонстрировать вклад своих сотрудников в решение социальных проблем.

 В состав актива регионального представительства вошли компании, активно реализующие благотворительные и волонтерские социальные проекты в Свердловской и Челябинской областях: ПАО «Т плюс», ОК РУСАЛ, ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», Благотворительный фонд «Синара» и другие. Высшая школа экономики и менеджмента Уральского Федерального Университета, осуществляющая подготовку социально-ответственных экономистов для международного бизнеса, присоединилась к инициативе. Тесно сотрудничать с представительством также планирует региональная общественная организация «Волонтерский центр Свердловской области» и ОАО «МРСК Урала».
Яндекс.Метрика