Фестиваль «Крылатые качели» в Чусовом получил поддержку Президента России

Проект инклюзивного фестиваля «Крылатые качели» (г. Чусовой, Пермский край) стал победителем первого конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Сумма гранта составила более 560 тысяч рублей.

Фестиваль «Крылатые качели» проводится с 2014 года при поддержке благотворительного фонда «ОМК-Участие». В 2015 году фестиваль выиграл грант конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который в регионах своего присутствия проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»). Фестиваль дает широкие возможности для самореализации и творческого общения, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Мы благодарны фонду «ОМК-Участие» и Объединенной металлургической компании за поддержку наших проектов, которая становится стимулом для участия в конкурсах самого высоко уровня. Президентский грант позволит нашему фестивалю подняться на новую ступень, стать самым масштабным в Пермском крае. Это яркий пример эффективного взаимодействия и социального партнерства власти, бизнеса и общественных организаций», — сказал Дмитрий Акинфиев, директор Фонда развития культуры в Чусовом, начальник управления по культуре, молодежной политике и туризму Чусовского муниципального района.

«Очень приятно, что чусовской проект высоко оценили на федеральном уровне. Для города это хорошая возможность развития искусства и укрепления статуса одного из важнейших культурных центров региона, потому что в фестивале участвуют таланты со всего Пермского края», – отмечает управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.

Справка


По итогам первого конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества победителями стали 970 некоммерческих организаций из 79 регионов. Общая сумма грантов, выделяемых по итогам первого конкурса, составляет 2,25 млрд рублей.

Чусовские проекты получают президентские гранты уже не первый раз. В 2016 году уникальный фестиваль фристайла «Смотрины на Красной горке», реализованный на грант конкурса «ОМК-Партнерство», занял второе место в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2016. Грант составил 1,5 млн рублей, средства направлены на проведение фестиваля в 2017 году.

О конкурсе «ОМК-Партнерство»


Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие взаимодействия власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. К участию в конкурсе приглашаются сотрудники предприятий ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения из регионов присутствия компании: Челябинской и Нижегородской областей, Пермского края, Республик Башкортостан и Татарстан, г. Москва.

В 2017 году на конкурс поступило 233 заявки: 64 проекта от сотрудников ОМК и 169 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 78 проектов: 46 от организаций и 32 – от сотрудников. В Чусовом гранты получили 10 проектов НКО и 7 проектов волонтеров сотрудников ЧМЗ.
Яндекс.Метрика