ОМК расширяет производство строительных труб и сталей

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) планирует на 20% увеличить объем выпуска профильных труб больших размеров до 300х300 мм на Выксунском металлургическом заводе (АО «ВМЗ», Нижегородская область). Увеличение объемов производства запланировано в рамках программы развития поставок для нужд строительной отрасли.

Продукция предназначена для реализации современных строительных решений — при возведении небоскребов, торговых центров, стадионов и других масштабных объектов. Профильные трубы больших размеров производятся на модернизированном стане 203-530 третьего трубного цеха завода из сталей марок Ст3сп5, 09Г2С, С245, С255, С345 производства Литейно-прокатного комплекса ВМЗ.

«Мы видим большой потенциал в сегменте трубной продукции для строительства. Металлопродукция все более активно применяется в этой сфере. Для нас это интересный вызов. Мы производим высококачественные профильные трубы больших размеров, так как они обеспечивают максимальную безопасность при эксплуатации объектов», — отметил руководитель коммерческого департамента ОМК Эдуард Степанцов.


Справка


Профильная труба – квадратного или прямоугольного сечения. Применяется при производстве металлоконструкций для строительства различных объектов. Объем производства профильных труб больших размеров на ВМЗ в 2016 году составил более 37 тыс. тонн. В целом компания в прошлом году выпустила более 230 тыс. тонн профильных труб, что более чем на 34% превышает показатель 2015 года.

Также ОМК поставляет для строительной отрасли стальной лист из марок стали 09Г2С, Ст3, С390 и прочими — с классом прочности вплоть до 440 МПа.
Яндекс.Метрика