ОМК и фонд «ОМК-Участие» представили концепцию фестиваля «Арт-Овраг» на 2017 год

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) и благотворительный фонд «ОМК-Участие» представили концепцию седьмого фестиваля городской культуры «Арт-Овраг» (совместный проект компании и фонда, место проведения – г. Выкса Нижегородской области). Фестиваль состоится 16-18 июня 2017 года и впервые пройдет не только на земле, но и на воде – его тематикой и местом проведения станет акватория знаменитых выксунских водоемов.

В этом году фестиваль будет масштабным – Выкса отмечает два важных юбилея: Выксунскому металлургическому заводу (АО «ВМЗ», входит в состав ОМК) исполняется 260 лет, а компании ОМК – 25 лет.

Основные события, объединенные темой «Акватория», будут происходить на главном водном объекте города — Верхне-Выксунском пруду площадью три квадратных километра. Здесь появятся новые городские арт-объекты – плоты, которые создадут российские и зарубежные архитекторы и художники. По их замыслу, дрейфующий парк подчеркнет красоту водных просторов Выксы. Один из пяти плотов будет построен по проекту самих горожан.

В программе «Арт-Оврага 2017» — разнообразные спортивные, культурные, образовательные мероприятия и мастер-классы. В рамках фестиваля и празднования 260-летия Выксунского металлургического завода в Выксе появится самое большое граффити в мире площадью 10 000 кв. метров. Оно будет создано на внешней стене здания прокатного стана МКС-5000. Также город получит новые «Арт-дворы», уникальные территории, которые в рамках фестиваля будут обустроены горожанами возле своих домов. В музее истории ВМЗ пройдет совместная с Политехническим музеем (Москва) выставка, а вместе с Центром современного искусства Нижнего Новгорода заработает творческая мастерская городского искусства.

«Особенность «Арт-Оврага» этого года в том, что жители города — не просто участники его событий. Они создатели и определяют, каким будет фестиваль, как ему развиваться и куда двигаться дальше. В этом году мы впервые начали подготовку его программы с двух стратегических сессий с участием общественности, администрации Выксы и правительства Нижегородской области. Это новый виток в развитии фестиваля и всего города. Верю, что мы на правильном пути», — отметила инициатор и соорганизатор фестиваля, председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.


Справка


Фестиваль городской культуры «Арт-Овраг» проводится регулярно с 2011 в рамках реализации стратегии ОМК по системному развитию регионов присутствия. Организаторы — Объединенная металлургическая компания и благотворительный фонд «ОМК-Участие» при поддержке администрации Выксы и правительства Нижегородской области. «Арт-Овраг» способствует созданию благоприятной культурной и социальной городской среды, содействует реализации туристического потенциала Выксы.

С 2017 по 2019 годы продюсером фестиваля является Юлия Бычкова, главным куратором — Антон Кочуркин, которые более 10 лет проводят фестиваль «Архстояние» в Калужской области.

Сайт фестиваля – www.artovrag.com
Яндекс.Метрика