ОМК объявляет о подписании с компанией «Газпром» соглашения о формульном ценообразовании на соединительные детали трубопроводов

26 декабря в Москве состоялась торжественная церемония подписания дополнительного соглашения между ПАО «Газпром» и Объединенной металлургической компанией о применении формулы расчета цены на соединительные детали трубопроводов.

Документ подписали Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Председатель Правления АО «ОМК» Анатолий Седых.

Формула расчета цены на соединительные детали трубопроводов будет использоваться с 1 января 2017 года в определении цен на эту продукцию при проведении конкурентных процедур по выбору поставщиков для нужд ПАО «Газпром». Дополнительное соглашение направлено на расширение конкурентной среды, повышение качества предоставляемых товаров и услуг, а также на совершенствование процедур по закупке соединительных деталей трубопроводов. Оно расширяет действие подписанных в 2012 году документов о применении формулы расчета цены на трубы большого диаметра.

Подобные соглашения ПАО «Газпром» подписал также с другими ведущими отечественными металлургическими компаниями - ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» и ПАО «Северсталь».

«В 2016 году наши поставки соединительных деталей трубопроводов в соответствии с самыми жёсткими требованиями к качеству и свойствам для нужд «Газпрома» превысят 10 тыс. тонн. Применение формульного ценообразования не только на трубы, но и на соединительные детали, является логичным шагом со стороны «Газпрома». Теперь всю трубную продукцию для нашего стратегического партнерам мы будем поставлять, руководствуясь прозрачными и открытыми условиями ценообразования, учитывающими интересы обоих сторон. Это станет очередным шагом в повышении эффективности и развитии наших взаимовыгодных отношений», - подчеркнул президент ОМК Владимир Маркин. 
Яндекс.Метрика