Изделие «Трубодетали» для проекта «Ямал СПГ» стало победителем конкурса «100 лучших товаров России»

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) удостоился звания лауреата конкурса «100 лучших товаров России». Узел пробкоуловителя для газопроводов, заявленный предприятием на конкурс, получил статус «Новинка года». Кроме того, во время церемонии награждения почетным знаком «Отличник качества» отметили инженера-технолога Павла Ананьина.

Завод «Трубодеталь» поставлял узлы пробкоуловителя для строительства предприятия по производству сжиженного природного газа (проект «Ямал СПГ», основной акционер ПАО «НОВАТЭК») в поселке Сабетта за Полярным кругом. Изделие отличает соответствие высоким требованиям к точности изготовления и механическим свойствам, таким, как прочность и хладостойкость.

«Узлы пробкоуловителя – это масштабный проект, над которым работало сразу несколько команд и служб завода. Очень приятно, что разработки наших специалистов оценены не только заказчиком, но и экспертным сообществом. И, самое главное, они послужат весомым вкладом в развитие ключевых трубопроводных проектов, решая важные задачи импортозамещения, ведь «Трубодеталь» – первый завод в стране, который освоил эти изделия», – отметил управляющий директор завода Дмитрий Марков.
 

Справка


Узлы для пробкоуловителя – устройства для очистки природного газа от гидратных пробок. Вся конструкция пробкоуловителя имеет размер 20 на 30 метров и весит 221 тонну и предназначена для устранения пульсаций рабочей среды и снижения нагрузок на агрегаты, а также задержания механических примесей.

***
Завод «Трубодеталь» участвует в конкурсе «100 лучших товаров России» с  2004 года, а его продукция регулярно становится победителем этого конкурса и удостаивается статуса «Новинка года».
Яндекс.Метрика