ОМК приняла участие в круглом столе РСПП

На фото: начальник управления методологии планирования ОМК Олег Осминкин

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в круглом столе «Ответственные закупки и цепочки поставок. Преимущества и вызовы для бизнеса» комитета по корпоративной социальной ответственности и демографической политике Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), на котором были рассмотрены российский и международный опыт в формировании ответственных цепочек поставок, а также успешные практики транснациональных корпораций и российских компаний.

Ответственность в цепочке поставок – одна из важных деловых практик, связанных с передовыми практиками в управлении. В соответствии с Глобальным Договором ООН, устойчивая цепочка поставок предполагает управление экологическими, социальными и экономическими рисками на протяжении всего жизненного цикла товаров и услуг, ответственное взаимодействие с поставщиками.

Модераторами круглого стола выступили управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству РСПП Елена Феоктистова и Дмитрий Кольчугин, руководитель по внешним коммуникациям АФК «Система». В дискуссии приняли участие члены комитета РСПП, представители бизнеса и экспертного сообщества.

Опыт ОМК при построении цепочек поставок представил начальник управления методологии планирования Олег Осминкин.

«Управление цепочками поставок для ОМК – это управление конкурентными преимуществами, то есть, по сути, бизнесом. Их мы развиваем через совершенствование основных производственных и коммерческих процессов. Для большинства цепочек поставок  наших дивизионов основное ключевое преимущество — надежность исполнения заказов, что говорит о высоком уровне ответственности компании», — отметил Олег Осминкин.
Яндекс.Метрика