ОМК реализует проект развития производства обсадных, насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб на ВМЗ

На фото: Строительство нового цеха по производству и отделке труб

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК» г. Москва) продолжает реализацию комплексной программы технического перевооружения и модернизации производства обсадных, насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб на Выксунском металлургическом заводе (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав ОМК).

В рамках программы на предприятии планируется коренное техническое перевооружение существующего производства обсадных труб, развитие муфтовых мощностей и модернизация связанных с ним производств, а также развитие действующих мощностей по выпуску нефтегазопроводных труб с созданием производства по нанесению консервационного покрытия и внутреннего антикоррозионного покрытия труб малого и среднего диаметра.

В общей сложности на реализацию данной программы в течение нескольких лет планируется направить более 40 млрд рублей, в том числе 12 млрд рублей — в рамках подписанного между правительством Нижегородской области и ВМЗ в марте 2016 года соглашения о сотрудничестве.

ОМК уже приступила к строительству в промышленной зоне городского округа г. Выкса высокотехнологичного центра финишной отделки обсадных труб диаметром 139,7-426,0 мм для нефтегазового сектора с созданием муфтовых резьбовых соединений для сложных условий добычи, а также — к созданию нового комплекса по производству и отделке нефтегазопроводных, насосно-компрессорных и обсадных труб диаметром 60,3-177,8 мм.

«Комплексный проект модернизации затрагивает мощности третьего и пятого трубных цехов Выксунского металлургического завода, предусматривает строительство первого трубного цеха и обеспечит выпуск труб того сортамента, который востребован на рынке. Реализация проекта позволит ОМК предложить партнерам, ведущим нефтяным и газовым компаниям, обсадные, насосно-компрессорные и нефтегазопроводные трубы с улучшенными свойствами и удовлетворить их самые жесткие требования по качеству», — прокомментировал президент ОМК Владимир Маркин.
Яндекс.Метрика