Выксунский фестиваль «Арт-Овраг» представлен главам моногородов России как инструмент развития региона

Опыт организации фестиваля в Выксе стал частью программы профессиональной переподготовки по обучению команд, управляющих проектами развития моногородов.

Курс в Сколково проходят главы городов и градообразующих предприятий со всей России, в том числе глава администрации городского округа Выкса Владимир Кочетков и управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.

Ирина Седых рассказала о городе Выкса и предпосылках, предшествующих появлению фестиваля, о том, как зародилась  идея и, как трансформировался фестиваль за шесть лет существования: из небольшой площадки для реализации творческого потенциала молодежи, фестиваль вырос в масштабное мероприятие, охватывающее весь город и меняющее городскую среду. Особое внимание было уделено вовлечению жителей и взаимодействию с администрацией города и правительством Нижегородской области.

«Устойчивость фестиваля обеспечивается эффективным взаимодействием администрации Выксы, градообразующего предприятия, кураторов и горожан. Мы объединили усилия, чтобы решить общую задачу: создавать и  развивать благоприятную среду в городе, из которого не хотелось бы уезжать. Сейчас фестиваль вступает в новый этап развития. Мы провели в Москве и Выксе стратегические сессии с участием представителей областной и городской власти, общественности, бизнеса. И в ближайшее время представим стратегию развития фестиваля на 2017-2019 годы, составленную на основании этого диалога», - подчеркнула Ирина Седых.

«Это один из самых успешных проектов, реализованных за пределами нашей столицы. Фестиваль «Арт-Овраг» - пример содержательного и эффективного диалога  власти, бизнеса, деятелей искусства и граждан», - отметил  руководитель проектной работы МШУ Сколково Николай Верховский.


Справка


Фестиваль городской культуры «Арт-Овраг» проходит в Выксе (Нижегородская область) ежегодно с 2011 года. За прошедшее время создано более 85 арт-объектов, построено 5 арт-дворов, более 250 художников, архитекторов, музыкантов из России и всего мира приняли участие в фестивале.
Яндекс.Метрика