Благодаря поддержке ОМК социальный предприниматель из Чусового получил субсидию Минпромторга Пермского края

Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края выделило субсидию в размере 850 тысяч рублей социальному предпринимателю Антону Горохову, реализующему в г. Чусовом инициативу раздельного сбора мусора. Его проект «Запусти пластик в оборот» стал одним из победителей конкурса, организованного министерством.

Антон Горохов начал реализацию своей инициативы в августе 2016 года, став победителем конкурса проектов по социальному предпринимательству «Начни свое дело», который проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) при содействии Минпромторга Пермского края, администрации Чусовского городского поселения и в партнерстве с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». На средства гранта ОМК были изготовлены и установлены на улицах Чусового 54 контейнера для сбора пластика, заключен договор с мусороперерабатывающим комбинатом. Собранные отходы отправляются на переработку в Пермь.

«Все проекты были подготовлены и представлены на конкурс в рамках программ развития малого и среднего бизнеса в Чусовском городском поселении и районе. Все они получили высокую оценку краевых специалистов как социально ответственного бизнеса, проекты направлены на сохранение рабочих мест и создание новых, усовершенствование и развитие производства. В целом чусовские предприниматели создадут более 40 рабочих мест», – отметил глава Чусовского муниципального района Сергей Белов.

 «Чусовской металлургический завод поддерживает реализацию идей, направленных на благо города, особенно если они касаются улучшения экологической ситуации. Приятно, что проект конкурса социального предпринимательства поддержали на уровне Пермского края. Дополнительное финансирование позволит повысить эффективность проекта в реализации экологических программ и придаст серьезный импульс его развитию», - отметил управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.
Яндекс.Метрика