В Челябинске наградили победителей конкурса «ОМК-Партнерство»

Объединенная металлургическая компания наградила победителей второго конкурса благотворительных и социальных проектов «ОМК-Партнерство» в  Челябинске.

Гранты от ОМК получили восемь проектов некоммерческих организаций Челябинской области и пять проектов от сотрудников завода «Трубодеталь». Они направлены на поддержку пожилых, людей с ограниченными возможностями, пропаганду семейных ценностей и активного здорового образа жизни, развитие культуры и благоустройство города, а также на проведение фестивалей, посвященных юбилею города, сообщили в пресс-службе завода «Трубодеталь».

«Грантовая поддержка региональных социальных проектов некоммерческих организаций Объединенной металлургической компанией — это уникальный проект и пример для всей Челябинской области. Это еще раз подтверждает то, что на Южном Урале развивается социально ориентированный некоммерческий сектор, система получения грантов, взаимодействие власти, бизнеса и общественности. В целом эта деятельность направлена на то, чтобы жизнь наших земляков стала комфортнее и лучше. За каждым социальным проектом стоят конкретные результаты, практика показывает, что результаты хорошие», – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

«Радует, что заявки, поданные на конкурс, были детально проработаны, несли в себе новизну и актуальность. Это и проект сурового, казалось бы, хоккейного клуба «Трактор», который предложил очень семейный и добрый проект, и проект центра «Компас», который, несмотря на то, что побеждает второй год, предложил совершенно другую идею. Было очень интересно работать в составе конкурсной комиссии: мы подробно вникали в заявки, члены экспертного совета спорили друг с другом.  Остается пожелать победителям, чтобы их проекты были реализованы так же качественно», – сказал Сергей Авдеев.

«Наш конкурс становится серьезнее и получает более высокий статус. В этом году компания выделила гранты не только в поселке Новосинеглазовский, но и в Челябинске. Кроме того, к конкурсу присоединилась и третья сторона. Один из проектов НКО согласилось профинансировать управление молодежной политики администрации Челябинска. Мы очень рады, что этот проект создает плодотворную почву для развития социального партнерства», – прокомментировал директор по персоналу, связям с общественностью и общим вопросам завода «Трубодеталь» Николай Яковлев.

Также в награждении принял участие исполнительный директор Челябинского регионального ресурсного центра поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций Михаил Комиссаров.


Источник: РИА «Мега-Урал»
Яндекс.Метрика