В Пермском крае собирают средства на инклюзивный экологический сплав по Чусовой

На организацию экологического сплава для 30 человек необходимо 99 тыс. рублей, они пойдут на прокат оборудования, питание, транспорт.

Сбор средств объявлен на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Собрано почти 19 тыс. рублей. Проект организует некоммерческая организация «Экотур» из Чусового. В 2016 году она провела сплав для 10 детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. В этом году желающих в три раза больше.

«В Чусовом более 300 детей с ограниченными возможностями здоровья, и подобное путешествие по реке под силу далеко не каждой семье. Мы уже проводили экологические сплавы для особенных ребят и их родителей из общественной организации «Фонарики» в прошлом году. Опыт показал, что это не просто возможно – это важно и нужно!», — пишут организаторы на странице сбора средств.

Участники водного похода также очистят от мусора берега реки протяженностью 35 километров и приберут пять туристических стоянок, где установят информационные стенды с призывами сохранять чистоту. По расчетам организаторов, такие стенды увидят более 60 тыс. туристов, ежегодно сплавляющихся по реке Чусовой. Детей будут учить навыкам водного туризма и охраны природы, для них проведут викторины и мастер-классы. В составе команды будут опытные инструкторы, медицинский работник и волонтеры. По итогам сплава пройдет выставка рисунков.

В 2015 и 2016 годах экологические сплавы по Чусовой прошли благодаря поддержке благотворительных фондов «ОМК-Участие» и «Наше будущее», компании «Чусовской металлургический завод». Тогда было собрано более 300 кг бытового мусора, восстановлена информационная табличка на Голубом озере, установлены информационные таблички с исторической справкой о реке Чусовой.

Поддержать проект «Инклюзивный экосплав по Чусовой» можно здесь.
Яндекс.Метрика