Mitsubishi поставит для ВМЗ два современных трубоэлектросварочных стана

Выксунский металлургический завод (АО "ВМЗ", Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании) подписал контракты на поставку двух трубоэлектросварочных станов, а также оказание услуг по инструктажу, шефнадзору за монтажом и пуску оборудования в промышленную эксплуатацию с японской Mitsubishi Corporation, сообщает пресс-служба ОМК.

Контракты подписаны в рамках реализации комплексного проекта развития производства обсадных, насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб на ВМЗ. Проект модернизации затрагивает мощности третьего и пятого трубных цехов Выксунского металлургического завода, предусматривает строительство первого трубного цеха и обеспечит выпуск труб сортамента, востребованного на рынке.

На новых станах ВМЗ будет выпускать на новых станах обсадные и насосно-компрессорные трубы из горячекатаного проката. Один из агрегатов рассчитан на диаметры труб 60-178 мм и будет установлен в новом трубном цехе №1 в 2018 году. Второй стан, рассчитанный на производство труб диаметром 114-245 мм, будет построен в трубном цехе №5 в 2019-2020 годах.

За дизайн, инжиниринг и поставку оборудования отвечает партнер Mitsubishi Corporation — компания Nakata Manufacturing Co. (Осака, Япония). Она является разработчиком и патентодержателем уникальной технологии формовки труб (FFX), которая позволяет с наибольшей эффективностью производить трубную продукцию, отвечающую международным стандартам и требованиям качества.
Источник: РБК (Нижний Новгород)
Яндекс.Метрика