Выксунский Литейно-прокатный комплекс ВМЗ в 2016 году установил производственный рекорд

Нижний Новгород. 6 февраля. НТА-Приволжье – Литейно-прокатный комплекс Выксунского металлургического завода (ЛПК ВМЗ) в 2016 году выпустил более 1,2 млн тонн горячекатаного рулонного проката.

Как сообщает пресс-служба предприятия, это на 5% превышает показатели 2015 года и является абсолютным рекордом производительности за 8 лет работы цеха.

Вместе с рекордным объемом производства, говорится в пресс-релизе, металлурги зафиксировали также и сокращение времени цикла и рост серийности плавок, а также улучшение качественных показателей – расходного коэффициента металла и сквозного выхода годного.

"В течение 2016 года ЛПК не единожды устанавливал производственные рекорды. Это стало возможным благодаря ряду мероприятий по сокращению потерь в процессе производства, а также командным усилиям коллектива цеха", - отметили в пресс-службе ВМЗ.

Как сообщалось ранее, промышленное производство в Нижегородской области в 2016 году выросло на 5,5%. "В обрабатывающих производствах, которые составляют основу областной промышленности, прирост по итогам года еще выше – 6%", – заявил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин. - Для сравнения, в 2015 году промпроизводство в Нижегородской области выросло только на 2,4%".

По словам заместителя губернатора, "при этом стоимость отгруженной продукции предприятий региона в 2016 году увеличилась на 6,2% по сравнению с 2015 годом". "В общей сложности, промышленность Нижегородской области в 2016 году произвела продукции на 1,2 триллиона рублей", - добавил Евгений Люлин.

Напомним, что прирост промышленного производства в РФ в 2016 году ожидается на уровне 0,7-0,9%. Объем промышленного производства в Нижегородской области за последние 10 лет вырос более чем втрое – с 373 млрд рублей в 2005 году до 1 трлн 140,6 млрд рублей в 2015 году.
Источник: "НТА-Приволжье"
Яндекс.Метрика