На «Уральской Стали» обсудили вопросы поставок колесной стали в адрес ВМЗ

В Оренбургской области, на базе АО «Уральская Сталь» (входит в компанию «Металлоинвест») прошел Координационный Совет по вопросу поставок на Выксунский металлургический завод непрерывнолитой заготовки диаметром 430 мм для производства железнодорожных колес. В мероприятии приняли участие представители Металлоинвеста, Объединенной металлургической компании, РЖД и ЦНИИ Чермет. Результатом двухдневных обсуждений стало определение ключевых моментов дальнейшего партнерства.

Договоренность о поставке опытных партий литой колесной заготовки Уральской Стали на Выксунский металлургический завод была достигнута около года назад.
Непрерывнолитую заготовку мы начали отгружать на ВМЗ в прошлом году. В феврале-марте мы планируем поставить около 40 тыс. тонн заготовки. Координационные Советы позволяют в формате круглого стола решить ряд вопросов, связанных с ее производством и отгрузкой, - прокомментировал технический директор Уральской Стали Сергей Зубов. - Наш уровень менеджмента системы качества, наличие сертификатов на соответствие международным требованиям полностью соответствуют и даже превосходят требования, выдвигаемыми аудиторами к производству заготовок железнодорожных колес, в том числе и со стороны ВМЗ».

Одним из центральных вопросов стало обсуждение взаимодействия партнеров в части производства железнодорожных колес для РЖД с повышенными качественными характеристиками.
РЖД отвечает за безопасность перевозочных процессов и грузов, и пассажиров, поэтому требования РЖД к качественным характеристикам и макроструктуре колес жесткие. Из-за неисправностей колеса могут случиться техногенные аварии, жертвы. - отметил инспектор АО «РЖД» Владимир Трофимов. – Уральская Сталь - предприятие, имеющее огромный опыт, прошедшее сертификацию, международных аудиторов, способное отрегулировать технологию производства непрерывнолитой заготовки с повышенными качественными характеристиками, предъявляемыми нами и ВМЗ».

В ходе конструктивного диалога сторонам удалось прийти к консенсусу по ряду вопросов, в том числе унификации методик оценки качества продукции, корректировки веса отгружаемой продукции, дополнительного клеймения на заготовках.
В рамках недавно подписанного 10-летнего контракта между Металлоинвестом и ОМК, Уральская Сталь выразила готовность к исполнению требований ВМЗ по выпуску продукции нового формата с повышенными качественными характеристиками – литой заготовки круглого сечения диаметром 455 мм. В этих целях в электросталеплавильном цехе ведется реконструкция МНЛЗ-1.
Уральская Сталь является давним партнером ВМЗ по поставке листового проката, а с осени началось наше сотрудничество по непрерывнолитой заготовке для железнодорожных колес, — отметил директор ИТЦ АО «ВМЗ» Павел Степанов. — Координационный Совет позволил получить уверенность в том, что Уральская Сталь сможет нас обеспечить металлом в нужном объеме и качестве. Было решено множество вопросов, касающихся особенностей производства и поставок продукции. Высокое качество и оптимальная стоимость продукции Уральской Стали способствуют продолжению нашего плодотворного сотрудничества. В перспективе, в рамках недавно заключенного контракта между ОМК и Металлоинвестом, Уральская Сталь начнет поставлять на ВМЗ литую заготовку круглого сечения диаметром 455 мм.

Источник: РИА "Оренбуржье"
Яндекс.Метрика