Одобрена заявка Чусового на получение статуса ТОСЭР

26 декабря, в Москве была одобрена заявка Чусового на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития. По мнению экспертов, проект чусовской команды был «...самым командным, самым амбициозным и самым лучшим». То есть, среди всех проектов моногородов проект Чусового занял первое место, что предполагает выделение средств из федерального бюджета по различным программам. В том числе, и по программам благоустройства.

- По всей стране, по словам премьера Дмитрия Медведева, таких территорий будет не больше ста, - отмечает глава Чусовского района Сергей Белов. - На Урале на данный момент это город Краснотурьинск, в Приволжском Федеральном округе такой территорией станет Чусовой. Именно наш город станет той конкурентной территорией, которая будет наиболее благоприятна как для создания, так и для развития бизнеса. И уже сегодня мы практически каждую неделю сталкиваемся с предложениями инвесторов. Работы впереди предстоит много! Сейчас мы должны будем сформировать экспертный совет на уровне города, «единое окно», центр поддержки предпринимателей, инвестиций и стратегического развития территории. Сформировать такой центр планируем на базе чусовского Бизнес-инкубатора.
Сейчас администрации города и района работают с индустриальным парком Лямино, в планах - развитие и других индустриальных парков. Напомним, в развитие индустриального парка Лямино вкладывает средства и бюджет Пермского края. По инициативе депутата Законодательного Собрания Владимира Подкорытова в краевом бюджете на эти цели заложены средства в размере 23 млн руб.
Источник: "Единый Чусовой"
Яндекс.Метрика