«Газпром» реализует проект «Силы Сибири» по графику, сдвигов по срокам не предвидится

«Газпром» реализует проект строительства магистрального газопровода «Сила Сибири» по графику, никаких сдвигов по срокам не предвидится, сообщил начальник финансово-экономического департамента компании Александр Иванников в ходе телеконференции для инвесторов.

Проект создания системы магистральных газопроводов «Сила Сибири» предусматривает транспортировку «голубого топлива» Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и его экспорт в Китай. Протяженность газопровода составит около 4 тысяч километров, его работу будут обеспечивать 8 компрессорных станций общей мощностью 1331 МВт. «Газпром» обещает начать поставки российского газа в Китай по восточному маршруту в период c мая 2019 года по май 2021 года.

«Все заявления о том, что 2021 год (названный нами сроком окончания проекта) является срывом сроков реализации проекта — не соответствуют действительности. Все отлагательные условия контракта вступили в силу и он начал действовать в 2015 году. По нему как российская, так и китайская сторона имеют 4 плюс 2 года на реализацию и подготовку необходимой инфраструктуры. 2015 плюс 6 — 2021. Поэтому никаких изменений ни контракта, ни сроков ввода газопровода не предвидится», — сказал Иванников.

В свою очередь пресс-служба «Газпрома» во вторник распространила пресс-релиз по итогам совещания, которое провел в Благовещенске глава компании Алексей Миллер. «Проект реализуется по графику. Все необходимые ресурсы мобилизованы, работаем четко и слаженно. Первоочередные объекты восточного маршрута поставок газа в Китай, как и планировалось, будут готовы в 2018 году», — сказал Миллер. 
Источник: РИА «Новости»
Яндекс.Метрика