151 километр нефтепровода «Заполярье–Пурпе» проверили под давлением

АО "Транснефть - Сибирь" завершило гидравлические испытания второй и третьей очередей строящегося магистрального нефтепровода "Заполярье - Пурпе", сообщили "Уралинформбюро" в отделе общественных коммуникаций компании.

Участок испытаний протянулся от нулевого километра – головной нефтеперекачивающей станции "Заполярье" до 151 километра трассы. В соответствии с регламентом давление на участок подавалось в зависимости от толщины стенки трубы. Наибольшая нагрузка пришлась на русловую часть подводных переходов через реки Пур и Таз, где уложены трубы с толщиной стенки 21 миллиметр. Отдельно были испытаны подземные трубопроводы в пойме рек, с толщиной стенки трубы 19 миллиметров.

Сейчас на трассе готовятся к диагностическим работам. Предварительно на отдельных участках провели очистку трубы с применением снарядов-скребков. Затем в трубы запустят магнитные поршни, которые "соберут" металлический шлак и остатки электродов. После этого трубопровод будет считаться подготовленным к диагностике.

В ходе прокладки нефтепровода предстоит завершить строительство нефтеперекачивающих станций "Заполярье" и "Ямал", пунктов подогрева нефти, а также прокладку высоковольтной ЛЭП вдоль трассы.


Источник: «Уралинформбюро»
Яндекс.Метрика