«Роснефть» и «Газпром нефть» завершили строительство первой эксплуатационной скважины на Восточно-Мессояхском месторождении

"Роснефть" и "Газпром нефть" в рамках реализации программы бурения раньше сроков завершили строительство первой эксплуатационной скважины на Восточно-Мессояхском месторождении, говорится в сообщении "Газпром нефти". К моменту полномасштабного запуска промысла в промышленную эксплуатацию в 2016 году скважинный фонд на Восточно-Мессояхском месторождении увеличится до 63 единиц.

Весной 2015 года на Восточно-Мессояхском месторождении была завершена четырехлетняя программа опытно-промышленных работ, и началось эксплуатационное бурение. С 2014 года ведется создание производственной инфраструктуры для запланированного в 4 квартале 2016 года запуска месторождения в эксплуатацию.

В настоящее время продолжается строительство нефтепровода, который соединит месторождение с магистральной трубопроводной системой "Заполярье-Пурпе", а также газотурбинной электростанции установленной мощностью 84 МВт, центрального пункта сбора нефти и других объектов, отмечается в сообщении "Газпром нефти".


Источник: «Финам»
Яндекс.Метрика